谁可以告诉我所有著名的古典钢琴家的名字?谢谢!

好评回答

    提问的是古典钢琴家的名字
    这个问题的提法有点模糊。
    古典钢琴家可否理解做古典主义时期钢琴家
    纵观西方音乐史,比较主要的可分为中世纪音乐时期,巴洛克时期,古典主义时期,浪漫主义时期,印象主义时期,20世纪音乐时期。。。等等
    古典的(Classic)一词原指古希腊和罗马的艺术和建筑中的景点,而古典主义(Classicism)则多指后人运用古典的风格和原则创作的文学艺术。
       音乐史上古典主义时期是指大约1730年到1815年这段时期。实际这个时期的首位也是与晚期巴洛克和早期浪漫主义相重叠的。另外古典主义一词在音乐史上也可以仅仅来特指一个流派。那就是以海顿、莫扎特的成熟风格为代表的维也纳古典乐派 楼主提问的是古典钢琴家,这里我给的答案是古典主义时期创作过钢琴曲的作曲家的名字。
      。当然这些作曲家有的也是很有名的钢琴家。。。但他们的音乐作品不单只有钢琴作品,还有大量的歌剧、交响乐、等等 古典主义时期主要代表人物海顿、莫扎特、贝多芬 另外斯卡拉蒂前期作品属于巴洛克,后期作品就渐渐受古典主义影响,体现出古典主义的特点 另外还有C。
      P。E。巴赫和J。C。巴赫,他们是老巴赫的儿子,也是很有名字的音乐家,也创作的一些钢琴作品 这些古典主义时期的音乐家是最主要的,还有一些也许创作一点,但是留下的资料很少。
      也无从考证 楼上回答到的 库普兰、、巴赫、亨德尔、————巴洛克时期 肖邦、门德尔松—————浪漫主义时期 里姆斯基科萨科夫 、穆索尔斯基、鲍罗丁 ——19世纪俄罗斯民族主义,强力集团(也称五人团)成员 斯克里亚宾、拉赫玛尼诺夫——20世纪初民族主义音乐俄罗斯代表人物 西贝柳斯——20世纪初民族主义音乐芬兰代表人物 。

    s***

其他答案

  • 楼上这位列举的都是浪漫主义后期——印象派的。古典名家还多着呢:
    “音乐的大海”  ——巴赫
    “音乐神童”    ——莫扎特
    “乐圣”        ——贝多芬
    “音乐诗人”    ——肖邦

    亨德尔
    斯卡拉蒂
    斯克里亚宾
    里姆斯基科萨科夫
    穆索尔斯基
    鲍罗丁
    里亚多夫
    拉赫玛尼诺夫
    西贝柳斯
    门德尔松
    库普兰
    (没按年限顺序)

    莉***