听说海水不能喝,必须过滤,为什么?

为什么别给我解释,我明白。但是,鱼类怎么就没事?有人说天生在水里,功能不一样。那给狮子老虎喝点儿也没事啊,别说大动物了,骡子马也没事啊!

好评回答
    海水不能解渴,你干嘛一定想着要喝呀。。老虎狮子你也说是喝点儿没事,能让他们天天喝?。。鱼在海里是一直在喝水来着?那你让淡水鱼进海里试试,他也喝不下去,所以说估计还真是习惯来着。。。==

    3***

其他答案

  •   海水不能直接饮用,是因为其中的盐分含量太高,超出了人类和一般陆地动物的承受能力。所以海水不能喝。而远古海洋的盐分还是比较低的,所以海洋是生命的摇篮,但随河流将陆地土壤和矿床的盐分带入海洋,海洋的水分蒸发,海洋水分可以保持没有太大的变化,即海平面保持不变,但盐分却逐渐增加,所以当盐分增加到动物细胞不能保持合适纷纷含量的时候,它们就逐渐开始离开海洋,而有的动物通过自身身体功能的适应和改变,能够适应海洋的环境,就逐渐发展起来,如海洋鱼类和动物,有的通过流泪使盐分排出,而海洋鱼类的骨骼结构和细胞液的渗透压都可以适应海洋。
      是经过几十万年的时间变迁,和海洋的盐分的变化而同时进化的,而人则走出海洋是在还未成为人之前,那时估计还是猿类呢?那时海洋的盐分含量是0。9%,和现在人类的细胞体液的渗透压是一致的,所以现在,人类是不能再回到打哈,也不能进入没有盐分的河水,在海中,人的细胞还失水,细胞还变得干瘪,而在河水中,人的细胞会鼓胀而破裂变pang。
      注意其他陆生动物都是不能喝海水的。而且海水的盐分增加到一定值,所有的生物都将凋亡,失去生命,死海就是例证。

    l***

  • 其一:因为海水太咸了,里面含有盐。海水可以提炼盐。
    其二:因为海水还有其他的有毒化学物质。
    其三:最主要的是适者生存,海洋动植物适合海洋的生活环境。

    神***

  • 海水为什么不能喝?
      海水中含有大量盐类和多种元素,其中许多元素是人体所需要的。但海水中各种物质浓度太高,远远超过饮用水卫生标准,如果大量饮用,会导致某些元素过量进入人体,影响人体正常的生理功能,严重的还会引起中毒。
      如果喝了海水,可以采取大量饮用淡水的办法补救。大量淡水可以稀释人体摄入过多的矿物质和元素,将其通过汗液排出体外。

    2***

  • 海水中含有大量盐类和多种元素,其中许多元素是人体所需要的。但海水中各种物质浓度太高,远远超过饮用水卫生标准,如果大量饮用,会导致某些元素过量进入人体,影响人体正常的生理功能,严重的还会引起中毒。   如果喝了海水,可以采取大量饮用淡水的办法补救。大量淡水可以稀释人体摄入过多的矿物质和元素,将其通过汗液排出体外。

    西***

  •   海水为什么不能喝? 海水中含有大量盐类和多种元素,其中许多元素是人体所需要的。但海水中各种物质浓度太高,远远超过饮用水卫生标准,如果大量饮用,会导致某些元素过量进入人体,影响人体正常的生理功能,严重的还会引起中毒。 如果喝了海水,可以采取大量饮用淡水的办法补救。
      大量淡水可以稀释人体摄入过多的矿物质和元素,将其通过汗液排出体外。 据统计,在海上遇难的人员中,饮海水的人比不饮海水的死亡率高12倍。这是为什麼呢?原来,人体为了要排出100克海水中含有的盐类,就要排出150克左右的水分。所以,饮用了海水的人不仅补充不到人体需要的水分,反而脱水加快,最后造成死亡。
       海水经过淡化处理后是可以饮用的。海水淡化的方法有几十种,最主要的有蒸馏法、电渗法、冷冻法、膜分离法等。蒸馏法是日前应用最多的方法,这种方法是先把水加热、煮沸,使海水产生蒸气,再把蒸气冷凝下来变成蒸馏水。 在用蒸馏法制得的淡水中最好掺入少量(2%)洁净海水或适量矿化剂,这样水味可口,还补充了蒸馏水中缺少而人体必需的无机盐。
       在海上遇险、救生等特殊情况下,为了节约淡水,可用部分海水与淡水混合饮用。有人做过试验,人在短期内饮用海水与淡水各半的混合水,一般对人体是无害的。

    会***

  • 不是不能喝,只是因为海水含盐浓度太高,对人体不好,而且细菌太多……

    3***