请专业人士指点一下体检的一些指标含义

前不久去一家三甲医院进行了健康体检,因为在上班,拿了报告就回来了,看到一些异常指标,不知道什么意思,请专业人士指教,谢谢!
血清检查
血肌酐43.9   低于参考范围
葡萄糖3.69   低于参考范围
谷草/谷丙2.8 高于参考范围
尿检
白细胞88.4   高于参考范围
红细胞71.3   高于参考范围
上皮细胞162.4高于参考范围
细菌2613.4   高于参考范围

好评回答
    1、尿检中没有蛋白的检查结果,从血肌酐来看,肾脏功能正常;
    2、谷草/谷丙2.8 ,说明肝功能有小许异常,注意不要喝酒和吃油腻的食物;
    3、从年检结果来看,判断你的尿路感染较重,建议去医院好好检查,必须进行药物治疗。
    4、至于尿检中的红细胞问题,如果你是女性,那么可能出于月经期或月经期附近,属于正常情况。如果你是男性,那么就得引起高度重视,可能跟肾脏有很大关系,建议去医院好好检查了。
    5、另外血检葡萄糖3.69,有小许低,但空腹检查,也算是属于正常范围。
        建议你还是去医院泌尿科好好检查检查。

    2***

其他答案

  • 从你的检查结果来看:最大和最需要立即解决的是泌尿系统细菌感染,建议你立即到医院行抗感染治疗,另外还要一步查明检被感染的原因,以及有无其他并发症,例如肾结石,前列腺炎。

    水***

  • 检查结果提示除了尿路感染外,其他的问题不大,建议到医院开点抗生素,打几天吊针控制尿路感染。最好是还吃点中药。

    小***

  • 定期去医院检查一下

    y***

  • 建议你还是去医院泌尿科好好检查检查。

    3***

  •   解释如下:
    一、血清检查
        血清,指血液凝固后,在血浆中除去纤维蛋白分离出的淡黄色透明液体或指纤维蛋白已被除去的血浆。
        临床上做肝功、肾功等测定,均用血清做检查。
       1。血肌酐;
          血肌酐,一般认为是内生血肌酐,内生肌酐是人体肌肉代谢的产物。
      在肌肉中,肌酸主要通过不可逆的非酶脱水反应缓缓地形成肌酐,再释放到血液中,随尿排泄。因此血肌酐与体内肌肉总量关系密切,不易受饮食影响。肌酐是小分子物质,可通过肾小球滤过,在肾小管内很少吸收,每日体内产生的肌酐,几乎全部随尿排出,一般不受尿量影响。
      临床上检测血肌酐是常用的了解肾功能的主要方法之一。 血肌酐正常值各个医院的衡量标准不一样,一般来说血肌酐正常值标准为:44-133umol/L,当血肌酐超过133umol/L时意味着肾脏出现损伤,已经肾功能不全、肾衰竭。(133umol/L以上为炎症损伤期,186umol/L为肾功能损伤期,451umol/L为肾功能衰竭期【晚期(血肌酐值超过707nmol/L)为尿毒症】 你的肌酐值43。
      9,微低于正常,无关紧要。 2。血葡萄糖    【正常参考值】   成人3。9~6。1mmol/L   足月新生儿2。8~4。5mmol/L   【异常结果分析】   1。生理性增高,见于餐后1~2h和情绪紧张时,但不应超过1Ommol/L。
        2.病理性增高:   (1)胰岛功能低下,胰岛素分泌不足的糖尿病。   (2)使血糖升高的激素分泌增多,如嗜铬细胞瘤、肾上腺皮质功能亢进(库欣综合征)、垂体前叶功能亢进(肢端肥大症)、甲状腺功能亢进等。   (3)中枢性疾病,如颅内压增高,颅内出血,重症脑炎,颅脑外伤等。
         降低:   血糖值低于2.8mmol/L(50mg/dl)可诊断为低血糖。    1.生理性降低见于饥饿、妊娠、剧烈运动后。   2.病理性降低:   (1)胰岛β细胞瘤,胰岛素分泌过多   (2)降血糖药物用量过多。
         (3)垂体前叶功能减退、肾上腺皮质功能减退、艾迪生病、甲状腺功能减退。   (4)长期营养不良、严重肝炎、肝硬变、糖原累积病、酒精中毒等。 你的血糖3。69,略低于正常,无甚意义。 3。常用血清酶   谷丙转氨酶(ALT):5-40 U/L(单位/升)   谷草转氨酶(AST):8-40U/L(单位/升)   ALT /AST≤1    二者升高见于:急、慢性病毒性肝炎、肝硬化活动期、肝癌、脂肪肝、胆囊炎、胆管炎,急性心肌梗融死、心肌炎、多发性肌炎、酒精性肝炎(AST升高明显);   肝炎时二者均可明显升高;黄疸前期,往往AST > ALT,不久AST < ALT;恢复期一般ALT恢复较慢;   二者持续增高,说明有慢性肝炎;AST/ALT比值小于1,可能是慢性迁延性肝炎;酶活性增高且AST/ALT比值大于1,可能为慢性活动性肝炎。
       你的谷草、谷丙转氨酶,如在正常范围内,不增高,这个比值没有意义。 二、尿检; 根据你的尿检结果,白、红细胞,及上皮细胞,还有细菌数,均高于正常水平,可能是泌尿道感染。建议去正规医院泌尿外科就诊,抗感染治疗。 。

    j***

  • 低血糖、肝肾功能稍有异常,尿路感染。

    地***