如何避免在瑜伽练习中受伤?如何应对受伤?

参加完蕙兰瑜伽学习与休闲活动,感觉老师教的好细致入微,安全指导很细心,不知道有没有更详细的信息可以了解?

好评回答
      一、要听从身体的感受
       毕竟,每个人的身体都有强弱的差异,所以不要模仿别人。永远都要记住:目标不是当姿势“大师”,而是要适合自身的体能状态,平衡及柔韧性的方法做练习。尽自己所能,但不勉强、不过度。这才是您的最终目标,至少是对当天的练习而言。
      关键在于要能感受到自身的肢体反应。在练习时,要仔细地留意身体的感受,如果遵循此法,瑜伽姿势将会做得既精准又不会受伤,还能从这些练习里得到所有的效益。 二、竞赛 在传统的瑜伽教学和练习中,攀比竞争之心是不存在的,因此,受伤的几率几乎是零。
      要做得和别人一样好甚至更好的心态,是造成过度伸展和弯曲,以及受伤几率增加的潜主因。 三、别过度拉扯 重视自身极限的意思,是应知道该如何伸展却不会造成扭伤。扭伤通常会出现一种尖锐、局部和突然性的疼痛。因此,要是在练姿势时感到任何尖锐的刺痛或疼痛,那表示您已经做过头了,一定要立即停止这个姿势。
      来自扭伤的疼痛,通常都有持续性——几个小时或几天,甚至几周。所以绝对要有控制和有意识地做到姿势的收发。 四、不要勉强 不幸的是,有时一些在印度和西方的瑜伽老师,鼓励学生们强迫身体做到某个位置。有些甚至还抓住学生的身体来扭转或弯曲它,这是非常危险的。
      您决定不能强迫自己的身体做到某个特定的位置,也绝不能让老师如此地“帮”您。 这是我在蕙兰珍伽的赠予里面看到的,希望能够帮到你啦:)。

    h***

其他答案

  • 说的太罗嗦,我是搞运动的,只要是做好热身活动就没有问题,再就是运动量不要过大

    1***

  •     瑜伽姿势像其他运动项目一样,练习时无论多么小心还是有受伤的可能,很多姿势练习过于鲁莽,对个人安全不够谨慎。
        那么,一旦受伤该怎么办呢?首先,必须寻求医疗帮助并遵循医嘱,通常需要静养,要有耐心。
        其次,需要有些乐观精神,不应紧张或沮丧。
      压力或沮丧情绪会干扰身体的自我痊愈过程,反而会延长恢复期。面对现实不怨天尤人的心态,才是身体复原所需要的。 再次,可以试着将不利转变为有利,把握这个机会将本打算用于肢体活动的能量,转而用来做精神方面的培养,譬如利用时间多练瑜伽语音冥想。
       此外,如果因为受伤而无法像以前那样锻炼,就需要吃得少一点,保证摄入能量与消耗能量相当。如果有几天不能练习姿势,不妨借此机会做1~3天的断食,洁净一下身体。有研究显示,断食能让受伤部位愈合得更快。 那么,受伤之后多久才能练习?这取决于损伤的种类、严重程度以及医生的指导。
      有些损伤,如背部损伤,就完全不能运动。另有些损伤,只要不加重伤情,还是可以运动或者练习瑜伽姿势的。 受伤之后,关键是需要耐心,让损伤部位逐渐康复。在未痊愈之前,别加重损伤或让损伤部位受力。遵循医嘱,让受伤部位慢慢地恢复力量、灵活性。

    2***