是非题,求解

6、 温 度 升 高 能 引 起 反 应 速 率 增 大, 而 且 反 应 活 化 能 Ea 越 大 的 反 应, 速 率 增 加 得 越 显 著。                     答:  (       )

7、 升 高 温 度, 使 吸 热 反 应 的 反 应 速 率 提 高, 放 热 反 应 的 反 应 速 率 降 低, 从 而 使 平 衡 向 吸 热 的 方 向 移 动。       答:  (         )

8、 在 相 同 压 力 和 不 同 温 度 下, 同 一 种 气 态 物 质 的 密 度 与 热 力 学 温 度 成 反 比。                       答: (  )

9、 零 级 反 应 的 特 点 是 它 的 反 应 速 率 与 反 应 物 的 初 始 浓 度 无 关。                                                       答: (    )
10、  对 于 水 的 气 化 过 程 (用 下 角 标  vap 表 示 气 化 过 程):H2O(l)H2O(g),  其 vapHm  与 vapSm  的 数 值 均 大 于 零。             答  (  〕

好评回答
    6)活化能越高,温度升高时反应速率增加得越快。答案为是。
    7)答案为是。
    8)PV=nRT,n/V=P/RT。答案为是。
    9)答案为是。
    10)高温下自发变化,vapHm与vapSm的数值均大于零。答案为是。

    2***