如何开导孩子

我的孩子九岁多了,做作业比较马虎,常常做错会作的数学题,让我十分头痛。孩子特喜欢玩一些不能帮助学业的游戏,这样下去行吗?如何帮助他对学习感兴趣,做作业认真。

好评回答
    主要靠鼓励,比如对于他学习好了多表扬
    而对于玩游戏,告诉他只有学习搞好了才能玩,而且强制执行
    孩子千万不能娇惯。我小时候爸妈管的比较严,现在想起来很是感谢。

    h***

其他答案

  • 买台电脑,我以前总进网吧,现在家里有电脑,只要放假家人允许随便玩,玩的痛快
    后来自己到觉得电脑游戏的瘾变小了,作用很明显,你试试看~!

    笑***

  • 既要在适当的时候给予一定的鼓励,又要适当的严肃。至于学习方面,要培养他的兴趣,才能提高成绩。如果孩子有自己的爱好,就让他发展,(只要是好的)毕竟全才是不太现实的

    嘉***

  • 小孩缺乏一定的自制力,为预防沉迷游戏中,防患未然,现在必须强制不要其接触游戏.孩子的兴趣在游戏上,当然对学习甚至其它事都不感兴趣.而且随着年龄的增长,游戏对其吸引力会更强,一旦满脑都是游戏时,再回头就很难(道理懂,但控制不住,就象吸鸦片一样).决不可掉以轻心.

    木***

  •    兴趣是最好的老师,培养孩子的兴趣。
       善于发现孩子的闪光点,及时鼓励。
       多和老师沟通联系。

    读***