谁能提供一个钢琴家或艺人小时候刻苦学琴的范例?

我女儿今年6岁,学钢琴一年了,可能是因为她年龄小,也能可能是天天练琴太枯燥,所以她不太想练,总想着玩儿。我想找一个钢琴家或者明星、艺人小时候刻苦学习钢琴的故事,给她树立一个榜样,熏陶熏陶她,请高手给提供一个。

好评回答
    多芬于1770年12月16日诞生于德国波恩。父亲是该地宫廷唱诗班的男高音歌手,喜怒无常、嗜酒如命;母亲是一个厨司,心地善良、性情温柔。艰辛的生活剥夺了贝多芬上学的权利,他自幼表现出的音乐天赋,使他的父亲产生了要他成为音乐神童的愿望,成为他的摇钱树。他不惜打骂,迫使贝多芬从4岁起就整天没完没了的练习羽管键琴和小提琴。8岁时贝多芬首次登台,获得巨大的成功,被人们成为第二个莫扎特。此后拜师于风琴师尼福,开始学习作曲。11岁发表第一首作品《钢琴变奏曲》。13岁参加宫廷乐队,任风琴师和古钢琴师。1787年到维也纳开始跟随莫扎特、海顿等人学习作曲。1800年,在他首次获得胜利后,一个光明的前途在贝多芬的面前展开。可是三四年来,一件可怕的事情不停的折磨着他,贝多芬发现自己耳朵变聋了。对于一个音乐家来说,没有比失聪更可怕的了。因而人们可以在他的早期钢琴奏鸣曲的慢板乐章中理解到这种令人心碎的痛苦。

    d***

其他答案

  • 外国的有门德尔松  德国早期浪漫主义作曲家 因为他从小接受音乐训练 17岁成名  代表作《仲夏夜之梦》

    1***

  • 郎朗、孙浩天、倪洪进……
    好吧,其实我也是学琴的,额,开始学钢琴一般都会比较枯燥因为都是学基础的,渐渐地程度上去了,曲子就好听了;所以6岁吧,只要能坚持下去,大一些比如13岁左右应该就能体会到音乐了吧?最好别太逼着她,因为可能会导致对钢琴的一种厌恶

    2***