小孩做作业拖拉怎么办?看他总是在做作业,怎么也做不完.

小孩做作业拖拉怎么办?看他总是在做作业,怎么也做不完.我又不能替他做?每晚都做很迟,影响休息,影响健康.

好评回答
    是刚上学的孩子吗?他做别的事情是不是也这样?
    养成良好的学习习惯是很重要的。
    1,先查清原因,是写字慢吗?
    2,确实是学习有困难,即有不懂的地方;
    3,做别的事情也是这样
    如果是写字慢,可以每天拿出一定的时间练字,熟练了,自然就快了
    如果是学习有困难,这就需要父母多付出些时间帮助孩子共同解决
    做别的事情如洗漱、穿衣、吃饭等,也是很拖拉,那就要从培养习惯入手了。
    先告诉孩子要珍惜时间不要浪费生命的道理。
    再次,可以用他喜欢的方式鼓励他抓紧时间,比如,跟他讲提前完成作业可以得一件他最想得到的东西(这件东西应该是他最想要的合理的要求)
    慢慢地,他会有改变的

    悠***

其他答案

  • 五年级的学生作业比较拖拉,我觉得可能是他有些不太喜欢做作业,你可以先了解他的情况,如果真是这样的话,可以采取鼓励的方式,比如说他平时最喜欢什么,用这个党诱饵,引导他先快速度的写完作业再去干这件事情,可能会有一些作用。

    l***

  • 教育和教训并举

    小***

  • 要分析他拖拉的原因,如果是因为不懂,就要加强辅导,如果是因为懂,而习惯不好的话,就要进行这方面的训练.给他规定个时间,要求他在规定的时间内办完要干的事,养成习惯就好了.但要注意多鼓励.做得好了要及时表扬.

    h***

  • 1 孩子有不懂的地方吗?
    2 孩子是否属于干事不专一的性格?
    3 孩子完成作业后,家长有加码的情况发生吗?
    不同的情况不同对待,如果讲细点,可以帮你支一招。

    笨***

  • 如果是刚上学的孩子,大都是比较慢,我女儿开始也比较慢,现在好多了.
    小孩子做事快慢也跟他的性格有关系,你要时常的提醒他快一点,但不要老催他,如果老催他,他会马马虎虎的写作业,会养成坏习惯.

    w***

  • 和他一起做,启发他。

    A***