怎样教育孩子

小孩子玩心太大,不爱学习,写字马虎,做作业不抄题,不爱卫生.做家长的该咋办?

好评回答
      真是多亏你了,一口气说了你儿5个错。没有那么可怕的,是你把他的"坏习惯"放大了。别带着放大镜看孩子的缺点,反过来我们应该用放大镜看孩子的优点。
    1,玩心大他是玩的时候。
    2,不爱学习,是不做作业还是不多看教辅书。
    3,写字马虎标准是什么。
       4,不抄题,他会做吗? 5,不爱卫生导致了什么? 说了写你不爱听的,但是我还是要告诉你孩子是要管的,并且要管好,达到自己管自己的状态。 首先,想孩子转变的前提是大人转变。 其次,还责任给孩子。他是他你是你。 最后,要理顺关系,多做亲子活动,多表扬孩子,抓住一切机会表扬鼓励孩子。
      让他知道学习是他自己的事,写字太马虎的后果是他自己,不抄题挨批评的绝对是他而不是你们做父母的,当你内心很急时外表要显得无所谓。甚至有必要时就和老师沟通一下让老师在班上批评他一次,你不要吭声就等着孩子的转变。。。。。。 很多好的小"伎俩"开动一下脑筋就解决了,你孩子没有什么大问题。
      就这样再见!祝他学习进步!。

    老***

其他答案

  • 需要沟通教育,
    如果不行找心理医生问一下,
    他们能给你找一个很好的方法,来教育孩子,
    是全国最大最专业的心理网站,你的问题应该能在上面解决

    s***

  • 孩子贪玩有错吗?试问家长是不是闲暇时候也想去打麻将呢?人本来就是贪玩的吗,我们应该因势利导的教育孩子不是强迫孩子不去玩。孩子不爱学习,是啊有谁愿意做不爱做的事情呢?假如给你一个任务,让你去做你非常不喜欢的工作,你会做好吗?同样的孩子不喜欢的事情他也不会做好,我们家长为什么不努力去让孩喜欢学习呢?不知道你的孩子多大,只是猜测。1用孩子的贪玩心父母培孩子玩,要把学习变成玩,慢慢孩子就会由玩变成学习。2经常表扬孩子认真(用放大镜去着孩子认真地方)会改正孩子马虎。3作出表率让孩子学习。不知道是否合适你的孩子,相信你一定能处理好的。

    U***

  • 奈心教育!

    2***