求书籍

丰富知识,适合女性阅读,要有内涵的书籍,均可推介,3Q~

全部答案

  • 静下来多思考!

    l***

  •   丰富知识,对我们平民比较有用的是心理学,读完三本就行《心理学基础》介绍人心理基本原理、术语及现象,《社会心理学》教我们与人相处、爱与恨等,《发展心理学》讲人从小到大各个阶段的正常心理,调查表明我们中国约半数的成人心理发育停滞在初中生水平,心理不成熟当然没什么内涵,很多矛盾其实只是心理问题,知道了心理知识,人也会变得更平和宽容,不再轻易被情绪奴役。
      如果还有耐心,可以读点哲学,那比什么的都令人变得更深刻,也就更内涵,比如《哲学修养十五讲》《西方哲学史》《马克思主义哲学》,心理与哲学更能使人思想成熟。陶冶情操可以读文学方面的诗歌和散文诗,如徐志摩的诗,诗经,爱情诗选,各朝代的诗词选集等,之所以推荐读诗,因为诗的艺术术性比任何其他文学体裁更强、更美、更真,更能唤起人本性中的美、真、浪漫情怀。
      文人的话可以读三毛的作品集,新浪爱问共享都可下载这些书,随着读书的深入,不怕没有知识,内涵即是思想,没有思想装不出内涵,如果只读文学,更多时候是陷入天真,搞不好还作茧自缚,对于提高思想作用不大。如果说心理与哲学给人予理性,那么诗等文学则给予感性,一个既感性又理性的人才是真正的人,遇事能冷静,见情与景能抒唱胸怀,那才是真的内涵……。

    y***

  • 其实好的书籍并不分适合女性还是男性阅读,像经典文学著作、随笔散文可能读起来不会感觉那么累。

    x***