夏季老是下雨,雨天出行之前应该注意检查些什么呢?

好评回答
      首先检查雨刷、前后窗的除雾装置是否正常,这关系到行车时能否看清车前后的路况和车况;还要查看雾灯是否好使,如果坏掉的话,在雨天行车容易造成车辆追尾。
    然后检查汽车的刹车装置、电路和油路等运行状况,发现问题要立即去专门站点进行维修。
    还要检查轮胎是否磨损过多,轮胎磨损过多或者花纹较少,容易使胎面和水面之间形式水膜,造成汽车跑偏、甩尾和制动距离加长;
    注意查看前风挡处的防水槽排水是否通畅,以免雨天积水造成发动机进水。
      另外,可以在出行前给车玻璃上打点蜡,蜡质使用后能够在玻璃表面形成蜡膜,帮助雨刮器扫水彻底,这样可以有效提高雨天驾驶的安全性。 遇到较强的暴风雨,雨刷器不能及时刮净挡风玻璃上的雨水,导致司机眼前一片模糊。因此,在雨天行车时,除了要保证车辆机械正常之外,还要降低车速,打开防雾灯,随时感觉和观察雨刷器、刹车系统、大小灯光及轮胎气压,千万不能因为一点小疏忽酿成交通事故。
       想了解更多关于雨天行车的注意事项,可以关注我的博客,或许里面的安全知识对你有所帮助。 。

    2***

其他答案

  • 女生的话不要穿高跟鞋出门,不方便逃跑。确保手机有电,遇到困难好打电话。

    破***

  • 出门之前看看车子的刹车是不是好的,还有安全锤有没有,以防困入水中打不开门的话还可以用锤子撬开玻璃门逃跑。

    美***

  • 带伞,防滑鞋,东西别带太重了,其实别的也没什么、注意安全就行了

    S***