据说奶茶中有一种叫反式脂肪酸的东西,为什么会出现这个东西呢?

好评回答
    为了降低成本,一部分商家会在制作奶茶时加入“奶精”以代替奶粉,奶精即植脂末。植脂末是植物油脂氢化加工而来,加工过程中会产生反式脂肪酸,对人体产生危害。给您推荐午后奶茶,不添加植脂末,不含反式脂肪酸。

    2***

其他答案

  • 有机化合物的结构中有一种性质叫做手性,好比是人的左右手,粗看两只手是一样的,但是两只手只能手心相对才能重合,如果手心对手背无论怎样都不能重合,当你面对手心看双手大拇指一左一右是对称的这就是手性.脂肪等有机化合物的结构就像双手一样,两种化合物分子式完全相同,但结构中分子之间的连接恰好相反,这是两种完全不一样的物质.

    广***

  • 部分奶茶在制作过程中,可能加入了含有氢化植物油(人造奶油)的原料,而反式脂肪酸主要存在于氢化油中,很难被人体接受、消化,导致生理功能出现多重障碍。世界卫生组织曾建议,膳食中反式脂肪酸最大摄取量应不超过总能量的1%。“按个别样品的检出量,喝两杯这样的奶茶,体内反式脂肪酸就已超标”。

    云***

  •   反式脂肪酸,又称为反式脂肪、逆态脂肪酸或转脂肪酸。生活中的反式脂肪酸多指是氢化植物油,这种食品原料广泛存在与人们的日常生活之中,最常见的是速溶咖啡伴侣或奶精和平时人们经常食用的酥脆食品,如方便面、饼干、酥皮面包、薯片以及含有代可可脂的巧克力糖(比如在网上热卖的德菲斯松露巧克力)。
         反式脂肪酸的名字来源于他的化学结构,其分子包含位于碳原子相对两边的反向共价键结构,和“顺式脂肪”比较起来此反向分子结构较不易扭结。食物包装上一般食物标签列出成份如称为“氢化植物油”、“部分氢化植物油”、“氢化脂肪”、“精炼植物油”、“氢化菜油”、“氢化棕榈油”、“固体菜油”、“酥油”、“人造酥油”、“雪白奶油”或“起酥油”即含有反式脂肪。

      不饱和脂肪酸的分子式因氢原子的方位不同,因而分为两种结构:一种为顺式键结,另种则为反式键结。天然的不饱和脂肪酸几乎都是顺式键结,所以动物所能代谢的大多为顺式链结的脂肪。反式脂肪酸是经人工氢化处理后才诞生的,自然界中几乎不存有,人也难以处理此类不饱和脂肪,一旦进入人体中,大都滞留于人体,进而增加罹患心脏血管疾病的机率。

    1***

  • 为的是使奶茶口感更好呀

    5***