走合期的驾驶操作要注意哪些问题?

全部答案

  •
    	走合期就是使汽车在行驶中进行检验和调整。不正确的驾驶操作,会加剧机件磨损。因此,驾驶新车时应该注意以下问题。
    	①怠速不稳,发生震抖现象时,可略微提高转速,以便在低速时运转均匀。
    	②启动时,不要猛踩加速踏板,不得大轰油门,切忌发动机高速运转。
      发动机应在充分预热,水温达到50℃以上,各仪表指示正常后方可起步行驶。 ③起步时缓慢抬起离合器,低挡位平稳起步,减少传动机件的冲击。起步后用低速行驶1km左右或一段距离后才能换入高速挡。 ④行驶中及时换挡,当发动机负荷增加时,严禁硬撑猛冲,要及时换入较低挡位,不要冲坡。

      为减少汽车的震动和冲击负荷,行驶车速按规定执行,尽量减少发动机在大负荷情况下工作。应注意选择好的路面行驶,坚持初驶期各挡位的限制速度,避免超速行驶。 ⑤行驶中尽量避免紧急的、长时间的制动,不要使用发动机制动。注意此时制动鼓与制动蹄片尚未完全磨合,若制动中过热时,应及时调整。

    何***