父母应该怎么做?

让幼儿单独睡觉,父母应该怎么做?

全部答案

  •   帮助让幼儿单独睡觉是一项很艰难的工作。因为幼儿习惯了和父母睡在一起,即便是这样,通过持之以恒的沟通,还是有很大的希望让幼儿单独睡觉的。但是让幼儿单独睡觉要讲究一定的方法和技巧,查出原因并分析,找出解决办法,以及一个合理的睡眠安排是非常重要的。
        1、找出原因和方法  对于成功地让幼儿单独睡觉,其中很重要的一部分是,找出为什么你把幼儿放在他自己的床上的时候,他会吵闹。最常见的原因是幼儿不想和父母分开,也有可能是因为害怕黑暗以及担心衣柜里有怪物。一旦你找出这些问题,就要想出有创意的办法来解决。
      例如:如果幼儿害怕黑暗,就帮助幼儿选择一个亮度很强的灯。如果害怕衣柜里有怪物,就和幼儿一起检查衣柜和床下,并向幼儿保证,那里什么都没有。你还可以给幼儿一个灌满水的喷雾瓶,并告诉他,如果有怪物出现,把这个喷在怪物身上,怪物就会立刻消失。  2、安排就寝顺序  一个很好的就寝程序安排是这样的:a、给幼儿洗澡b、为幼儿换上睡衣c、给幼儿喂食d、帮助幼儿刷牙e、为幼儿读书或者唱一首歌f、留在幼儿的房间,直到他睡着  3、坚定立场  成功让幼儿单独睡觉的重要方法是,要长期坚持让幼儿单独睡觉。
      如果幼儿每晚都哭,然后你就告诉幼儿说,允许他和你一起睡。那么幼儿就会认为,只要他每晚都哭,就不用单独睡觉,那么幼儿每晚都会这么做。所以你必须坚定你的想法,并让幼儿明白你的想法是不会改变的。  4、注意时间上的安排  如果这个程序进行得比较顺利,那么孩子只需要一个小时至一个半小时就能睡着,当你离开时,要小心关门以免惊醒幼儿。
      如果幼儿被惊醒,这将导致你需要继续留在房间直至幼儿再次睡着。这可能还需要一个小时。所以无论使用什么方法,一定要确保是有效的。这意味着你必须要注意各项安排的时间和顺序。  5、来一个晚安吻  试图让幼儿自己入睡是其中最关键的环节。必须要让幼儿知道你的存在,最好的办法是给幼儿一个晚安吻,并告诉他,你将一直在这里陪着他,直到他睡着。
      当幼儿养成良好习惯的时候,要毫不吝啬的夸奖他。如果幼儿能单独睡觉,第二天早上,你要告诉他,他很棒,你为他骄傲。一旦让幼儿形成习惯,单独睡觉对于幼儿来说会是件很正常的事情。这意味着你和伴侣会有更多的相处时间,如果有保姆的话,你们甚至可以出去吃饭、看电影。

    潮***

  • 但是让幼儿单独睡觉要讲究一定的方法和技巧,查出原因并分析,找出解决办法,以及一个合理的睡眠安排是非常重要的

    莪***