爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
余光恐惧症

怎么治疗选择恐惧症?

呼呼。怎么治疗选择恐惧症啊
蔷*** | 2013-07-19 15:45:55

全部答案(共8个回答)

• 您好:有可能是因为您心中有个“怕”,常人总爱与他人攀比,太在意别人的说法,看法,可能别人的一个眼神都能把你击倒,内心不够强大。每个人都有自己的人生轨迹,走自己的路。
    -*** | 2013-12-04 09:52:29 37 13 评论
    0/300
  • 你最好详细说下情况,需要具体分析,可以正规做心理辅导。
    心*** | 2013-07-29 16:16:00 20 16 评论
    0/300
  • 大部分所谓的恐惧症对生活并没有明显影响,在治疗上,心理治疗为主,一种是一次性冲击(让你一次吓个够?),一种是逐步接近放大,后者更合适一点一般
    C*** | 2013-07-20 08:45:58 35 13 评论
    0/300
  • 选择恐惧一般是别的原因导致的。需要你从小事上开始为自己负责,然后去承担错误的代价。你判断力和经验上去了,选择恐惧就不存在了。拖久了,错误的代价更高。
    心*** | 2013-07-20 00:36:44 35 13 评论
    0/300
  • 培养 兴趣爱好
    | 2013-07-19 20:44:51 21 16 评论
    0/300
  • 1、了解自己———价值观澄清下面的六个词,与我们的人生息息相关,仔细想想,他们对你意味着什么?假如你不得不先后放弃其中的五样,而且一旦放弃,你就不再拥有它们了,你会放弃什么、保留什么呢?健康、金钱、爱情、事业、友情、亲情看看你最后保留的那样东西,它对你来说真的是最珍贵的吗?如果是,好的,请记住它,并且让它来决定你的选择和取舍———你的选择如果能够围绕着它进行,人生的遗憾会减少很多。
    2、管理自己—...

查看全部>>

1、了解自己———价值观澄清下面的六个词,与我们的人生息息相关,仔细想想,他们对你意味着什么?假如你不得不先后放弃其中的五样,而且一旦放弃,你就不再拥有它们了,你会放弃什么、保留什么呢?健康、金钱、爱情、事业、友情、亲情看看你最后保留的那样东西,它对你来说真的是最珍贵的吗?如果是,好的,请记住它,并且让它来决定你的选择和取舍———你的选择如果能够围绕着它进行,人生的遗憾会减少很多。
    2、管理自己———生涯规划人生看似复杂,实则只有两步:一步为因,一步为果。想让每一次的选择都来成全人生幸福,我们就必须认真审视自己、评估现有资源,然后为自己拟一份生涯规划报告书。生涯规划是非常专业而又重要的一项人生工程,如果有可能,你最好能跟咨询师一起完成,而在咨询之前,请先认真回答下面6个问题:1、我对目前的工作和生活最不满意的地方在哪里?2、类似的不满在我的成长经历中出现过多少次?3、我想做哪些改变?4、我为什么要改变?5、我想做的改变是不是和我的价值观一致?6、要做这些改变,我有什么优势可以利用?
    十*** | 2013-07-19 16:32:27 51 10 评论
    0/300
  • 1.晨跑,这样可以任意跑;
    2.呐喊,这样可以克服恐惧
    3.和比较胆大的朋友一起出去逛逛
    4.马上行动 ,让自己忙碌起来!
    最后一条就是马上时间啦!马上动起来!
    胡*** | 2013-07-19 16:30:34 36 13 评论
    0/300
  • 这个得去看心理医生了。如果这个答案对你有帮助 请点击有用。
    L*** | 2013-07-19 15:58:09 21 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):