开水中会有三氯甲烷么?

全部答案

  •  三氯甲烷(易制毒-2)
    该品根据《危险化学品安全管理条例》、《易制毒化学品管理条例》受公安部门管制。所以日常生活中是很少有三氯甲烷的呢,开水中更不会有三氯甲烷的呢。
    三氯甲烷,无色透明液体。有特殊气味。味甜。高折光,不燃,质重,易挥发。纯品对光敏感,遇光照会与空气中的氧作用,逐渐分解而生成剧毒的光气(碳酰氯)和氯化氢。可加入0.6%~1%的乙醇作稳定剂。能与乙醇、苯、乙醚、石油醚、四氯化碳、二硫化碳和油类等混溶、 25℃时1ml溶于200ml水。相对密度1.4840。凝固点-63.5℃。沸点61~62℃。折光率1.4476。低毒,半数致死量(大鼠,经口)1194mg/kg。有麻醉性。有致癌可能性。
    如果您采纳的话或者觉得正确,麻烦给我好评哦,谢谢。

    赵***