我失眠月经少怎么办啊?

我失眠月经少怎么办啊,有什么方法治好失眠啊

全部答案

  •   失眠是现在生活中最为常见的一种现象。对于有家庭负担的年轻职业妇女而言,工作、家庭必须兼顾,太多的责任让她们不得不失眠。那么导致女性失眠的原因有哪些呢,下面我再给亲们推荐改善失眠的几个方法? 环境因素:例如房间太冷或太热,太吵或太亮,这些因素都可能影响睡眠。
      另外像枕边人的问题,也可能成为女性的问题,例如老公打鼾声太大等。 性格因素:天性爱操心的女性容易紧张、焦虑,平时睡眠质量也不好,遇到重大压力、精神负荷增大时,就更睡不着了,久而久之,就成了慢性失眠,即使压力消失了,也不会恢复睡眠。 压力:是引起女性失眠的原因,是导致短期失眠的头号凶手,这些压力可能来自于工作或学校,也可能来自家庭及婚姻,另外,像身患重疾或亲人亡故也有可能。
       生活习惯:也会在不知不觉中影响女性的睡眠。例如在下午或晚上喝了含咖啡因的饮料,睡前运动或是从事一些用脑力的工作等。另外像如果在睡前喝大量的酒,反而会造成容易断眠的现象。 此外,引起女性失眠的原因还包括身体状况和某些药物的因素,例如有疼痛、气喘、呼吸困难、停经症候群等,或是某些治疗高血压、气喘或是忧郁症的药,可能有失眠的副作用。
       1、注意卧室灯光 卧室灯光具有调节生物钟的作用。太亮会导致大脑褪黑激素分泌量减少,过于清醒,难以入睡。睡前最好选择较暗且柔和的阅读灯光。睡眠过程中,最好关闭所有光源。 2、买张舒适的床 通常更换一个舒适的床垫,就可以大大改善睡眠质量。床垫太软会导致睡姿不正以及肌肉僵硬和背部问题。
      一般情况下,床垫使用5—10年就该更换一次。 3、限制白天睡眠时间 除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。 4、从300倒数,每次递减3 很多人入睡难是因为无法分散注意力,而这种复杂无趣的数数方式却是一种有效的分心技巧。
       5、下午2点后别喝咖啡 如果你有入睡困难问题,那么大约下午2点之后,最好不要再进食含咖啡因的食物或饮料。咖啡因在体内的作用可持续8小时以上,50岁后,由于新陈代谢变慢,咖啡因在体内滞留时间甚至达到10个小时。因此,咖啡因不仅影响入睡,而且会降低睡眠质量。
       6、睡前冲个热水澡 临睡前60-75分钟洗个热水澡,水温不低于摄氏38度,洗浴时间不少于20分钟。热浴有助于放松肌肉,提高身体核心温度,当你离开浴盆体温会逐渐下降,大脑退黑激素分泌量增加,令人感到疲倦,更容易入睡。 7、睡前4小时停止锻炼 锻炼有益睡眠。

      但是睡前4小时内最好不要锻炼,否则锻炼会令身体兴奋,难以入睡。 8、降低卧室室温 当卧室温度在18℃-24℃、床上温度为27℃时,睡眠质量最好。 9、睡前3小时不进食 睡前几小时千万别胡吃海塞,否则容易导致胃酸返流,影响睡眠。 养生堂之谷为您解答,愿您健康快乐每一天! 更多相关养生知识,请直接百度一下养生堂之谷!。

    请***

  • 建议你睡前放松心情,少想一些不开心的事,可以听一些舒缓的音乐。如果实在睡不着,也不要焦虑,因为焦虑会更加加重失眠,实在睡不着的话可以起来做点别的事,缓解一下焦虑心情,待心情平静了之后再躺下睡觉。要保持良好的作息习惯,不要熬夜。
    告诉你个偏方。在春夏季去山上或公园摘一些山枣树,也有叫酸枣树的叶子和果实,晒干后泡水喝,当晚睡眠质量就可改善.而且这种植物比较常见,一般的公园和山上都有,对身体也没什么害处,建议你可以试试。如果没有酸枣树,可以去药店买点酸枣仁泡水喝,有同样的效果。

    刘***