可以推荐一些训练和提高大学英语四级听力的书籍和方法吗?

我要在今年的12月份考大学英语四级,可以推荐一些训练和提高大学英语四级听力的书籍和方法吗?谢谢!

全部答案

  •
    你好!我参加了2012年6月的四级考试,总分544。以下是我的建议:1、多记词汇。词汇是英语学习考试中的绝对主角。我想其重要性不言而喻。所以再次建议你不管怎样一定要买点词汇书,如:新东方英语四级词汇。2、多练听力。听力在一份英语四级的试卷中占有很大的分值。
      所以听力是绝对不能放弃的。如果时间允许的话还是建议你去买点听力训练的书。如:王长喜英语四级听力专项训练。3、狂抓阅读。除却听力,我想分值大的也就只有阅读了。这是考验词汇量、语法、词法、阅读量等各方面的题型,且四级中的阅读大多与生活有关。所以这是必须狠抓的部分。
      4、其他尽力而为。在这短暂的时间里,还是建议你在时间允许的情况下抓抓其他的题型,不要让分值太低。总之,要把重点放在前三点,第四点则尽力而为。我想告诉你的是:四级考试要的是总分而不过单个方面的满分,毫不夸张的说,你写作再好分值也没有阅读高,这是肯定的。
      所以你要抓重点,不要浪费太多的时间。望采纳!!!

    这***

  •
    这位朋友,和你交流一下我练习听力的感受,希望对你有所帮助。1、首先要明白听力不是经过短时间练习就可以有很大提高的,临时抱佛脚是不可取的,必须长时间坚持。2、练习的方法,我分为两种,有意练习和无意练习。先说说有意练习,第一步:找一个时间,找一份历年真题或者质量较好的模拟题,非常认真的将一整套听力题完整做完,时间与真实考试时间相同,中间不要间断。
      第二步,做完之后,与答案对照,标记错误题目,计算得分。第三步,将做错的题目再听一遍,一遍不行可以重复听,直到可以得出正确答案为止,如果实在听不出正确答案,那么就对照原文反复听,在听的过程中标记出哪几个单词或者哪几个细节没有听出来,紧接着分析没有听出来的原因,是因为单词发音掌握不熟练?还是不了解英文连读的技巧?等等,找出问题,马上解决!(在这里插一句,听力和口语是紧密相关的,在学习新单词的时候一定要学习最标准的发音!如果你的发音不标准,到考试的时候听到某一个单词的标准读音,与你大脑中给这个单词标记的读音不一致,那么你也不可能反应出就是这个单词,这样解释通俗易懂吧。
      )第四步,将剩余的也就是第一次做正确的题目再逐个听一遍,要力争每个单词每个句子都听的非常清楚,甚至可以写出来。如果某个单词听不出来,那么查找原文。第五步,跟随听力材料里面的朗读,纠正自己不正确的发音。这个要求比较高,如果你还有精力的话可以尝试一下。
      再说说无意练习,其实就是平时随意的听一些英文的内容,对大脑是一个持续的刺激,虽然没有什么确切的效果,但是可以培养语感。方法很多了,比如课间或者去餐厅的路上听一些英文材料,英文歌曲等等。3、考试技巧。我自己总结的技巧主要有以下一些:a、首先要确保自己的硬件设备运行良好,比如收音机。
      b、要保持平和的心态,适度的紧张。在听力进行的过程中即使有几个单词或者某一段没有听清楚,也不要慌(说不定别人也没听出来,说不定那一段对答案没有影响),在随后的几秒钟时间里根据印象作出选择,然后马上开始准备迎接下一题,切不可在一道题目上反复纠缠而影响了下面的题目。
      c、充分利用间隔时间浏览题目选项,熟悉题目内容,如果几个选项都比较长但是只有某个部分不相同,则重点关注或予以标记;如果选项全是时间,则听的时候重点关注题目中出现时间。d、听的时候记录部分内容以备答题,可以自创一些简易的符号。以上是我自己的一些体会,仅供参考,如果你觉得适合你,可以尝试一下。
      祝考试顺利!

    蒋***