考12月份的英语四级考试 现在开始复习 应以什么为主啊 详细一点 比如看哪些东?

考12月份的英语四级考试 现在开始复习 应以什么为主啊 详细一点 比如看哪些东西

好评回答
      我想语言类的学习没有捷径,就是用功用功再用功。我过四级那会儿是先把三本大学英语课本的单词全都写一遍,从前到后写的时候,这其间会发现很多形似的或者近义的或者读音相似的等等有规律的单词,一定要把他们随时总结,用心记住。同时在写单词期间,要做大量阅读,是要用心的做啊。
      每做完都要对照答案认真找出自己做错的原因,同时可以总结一些只有自己才能懂的自己认为的“规律”,这是很重要的,虽然你说给别人或者没根据不相信,但是自己根据感觉和大量事实总结出来规律是很适合自己的。当然最重要的是临近考试之前(具体时间根据自己情况定,但不能迟于考试前一个月)一定要做历年真题,订好每几天做一份,并找一个上午(四级是上午考)的两个小时连续不间断的做完一份卷,短文也要写,千万不要怕自己写不好。
      做完以后要一一对照答案解决。四级考试很多但选题是会重复的,所以做过的题要记住,事实上你作真题就会发现重题。不会的单词遇到三遍以上就要查出来记住,下一份题遇上一定要保证知道,不能说“哎呀,我上次见过但是没记住”。至于听力,买真题的时候顺便买上磁带,第一次做题听完后要照着材料再听懂,接下来平时要随时听,比如吃饭路上睡觉,不管听不听得懂先要练耳,好几次都听不清的地方就要照着材料再听。
      最后考试之前几天要有计划地把自己总结的规律啦,单词啦还有单选题要重过一遍。准备级偏有典型的短文背好。还有一点, 如果你做题速度慢的话,要提前规划好时间,像我做题慢得向来做不完,但是保证作了的对了就行了。
    还有什么你自己认为可行的都可以试试,但最重要的是要 ——持之以恒!其实顶多也就苦三个月,挺过去就好了。
      我是大二第一学期过的四级,就准备了一个月。当时每天都在做英语。我没买那种词汇书,我觉得那种从A到Z得数我看不完A就不行了。就看自己的课本就行了。每天晚上上自习,甚至有些没意思的课上都在写单词。考试时我完形就没顾上做,瞎涂了一下机读卡,考了75分。
      我们呢会还没有改革。其实四级并不难,聪明的人甚至不怎么复习都能勉强过,但六级就不行。所以你不要担心,只要用到功,一定可以过的!
    祝你成功!。

    撩***

      来得及,只要你愿意学,一定来得及!而且,一般情况下三个月的准备时间绝对充足了。一切皆有可能,只要你相信自己,并且付诸实际行动!
    基于你的情况,我的建议是:
    1。首先去图书馆借一本或者到书店买一本四级的历年真题来做。
      把真题练会吃透是比模拟题都有效的。市面上有很多的四级真题,买上海交通大学主编的就可以了。我当时买的是“星火英语”的,你也可以买别的,选自己喜欢的就可以了。
    2。接着,根据你的情况,我不知道你的词汇量怎么样,假如词汇量不足的话做阅读,写作,听力都将是障碍,所以我的建议是准备一本词汇书,四级词汇大约是4200个词左右,其实真正用起来也就2500~3500之间差不多了的,所以你准备的单词书最好是乱序版的。
      我当时买的是新东方的乱序版,市面上也有很多种,选自己喜欢的看会比较好O(∩_∩)O~当然了,也可以去图书馆借阅。
    3。听力是非常重要的,占35%的比重,也就是249分,这么大的一块分数,一定要拿回来。不知道你的听力如何,听力的能力可以通过训练提高的。
      平时精听和泛听相结合练习。精听可以听四级的真题,所谓的精听就是反复地听,听到烂熟于心,说通俗点就是听到你都想吐才行。泛听材料很多,比如《语境实词4500》。这两个相比精听比较重要,所以要花时间去练习。还有一些英语新闻VOA,BBC,NHK什么的在有空的情况下最好也去听一下。

    4。作文,不用说了,很重要啊。买本或者借本作文书背背,30分钟,写一篇120词左右的文章,文章分值为总分的15%也就是107分。我考的时候买了“星火英语”的四级作文材料来准备的,你也可以去买本或者借本相关的书看看。
    5。
      其他的题型还有完形填空(20题选择题),翻译(中翻英5句话)
    6。平时练习的时候可以进行专项练习,N套试卷的一种题型,但是至少在考前一个月要开始计时练习整套试卷了,不然会觉得正式考试时间很紧。
    7。最后就是心态问题了,调整好心态,注意饮食和睡眠。
      你行的~!加油~~!。

    周***