塑料储罐可以装盐酸吗?

好评回答
    盐酸储罐用聚乙烯、钢衬聚乙烯、塑料材质的储罐较好。聚乙烯储罐采用特殊工艺整体一次成型(滚塑成型工艺)加工而成。这种塑料(聚乙烯)储罐容器在生产中不添加任何添加剂、塑料填料等,完全由本公司独特配方改性增强聚乙烯(LLDPE MDPE 进口PE)材料加工制作而成,从储罐罐体到进出料口、人孔、法兰等均为整体一次成型无焊接缝,所以储罐还具有无焊接缝、不渗漏、重量轻、耐低温、抗老化、抗冲击、耐腐蚀、免维护、寿命长等优点。

    冯***

其他答案

  • 盐酸储罐为玻璃钢容器、玻璃钢储罐耐化学腐蚀,使用寿命长:玻璃钢具有特殊的耐腐性能,在储存腐蚀性介质时,玻璃钢显示出其他材料所无法比拟的优越性,可以耐多种酸、碱、盐和有机溶剂。

    说***

  • 用塑料来储存,不能用金属罐来储存,因为盐酸会与金属反应,导致盐酸失效,当然要密闭保存,防止盐酸挥发。

    l***