全合成机油多少公里换一次比较好?

全部答案

  •   机油分类:机油分全合成,半合成和矿物油。全合成机油的优点非常突出。①粘度指数大,高低温机油粘度稳定。对于发动机的润滑效果均一性好。②杂质少,抗氧化性能好,长时间使用品质稳定。③倾点低,低温流动性好,发动机低温启动性好。④添加剂含量少,不易沉淀。
      ⑤挥发性低,蒸气压比较低,安全性高三种机油更换周期:矿物油:5000-8000KM半合成机油:8000-10000KM全合成机油:10000-15000KM如何判断是否需要更换:1。机油变色严重,棕黑色最甚。2。沉淀多,取样观察时有小颗粒物质。
      3。发动机噪声增大。4。发动机加速无力。不更换有什么不好:偶尔一次不在这个里程内更换一般你看不出来有问题,但是长期的话就会无形中损伤发动机。主要是抗磨和冷却效果下降。建议:汽车公司提供的保养里程都是通过大量实验获得的最佳条件,不能拿一两个特例就能说明别人保养里程可以增加很多。
      #####全合成机油的使用寿命是很长的,这是因为全合成机油使用的基础油分子结构更稳定,抗氧化能力很强,所以优质的全合成机油使用寿命可以达到10000-15000公里或一年,而且在使用过程中机油性能几乎没有什么衰减,10000公里之内润滑效果都是比较均衡的,一般一万公里以后性能逐步开始下滑,不过就算是下滑了润滑性也比矿物油要好。
      不过现在全合成这三个字让人玩坏了,不管用什么基础油都敢说自己是合成机油,很多品牌为了降低成本使用性能比较差的三类基础油来加工全合成机油,这样的机油性能和使用寿命就会大打折扣了,所以想达到10000-15000或一年保养一次,就需要使用正宗的全合成机油,挂羊头,卖狗肉的是达不到这个标准的。
      #####矿物质机油半年5千公里保养,全合成机油一年一万公里保养一次。机油跟市场上其他产品是一样的,并没有什么独家的高新技术,这在行业内是完全透明的。早在1919年就对基础油进行了规范,即分为五类基础油,加添加剂的通用产品,只是具有不同的品牌而已。
      比如耐克,阿迪达都是找工厂代工的,不是自已生产的,做为服装也不存在什么自己的高新技术。不管是在国内,越南,马来西亚,泰国代工产品,贴上它的商标,价格就能翻几番,如果是这些厂生产一样的产品,贴的是自己商标。那价格就便宜的太多了,可能还买不出去。
      机油也是一样,因为品牌要做广告宣传,品牌还要盈利,所以同样的机机油,名牌机油价格就会翻番,更可怕的是它多级的销售体制,每过一道手就要加一次价,这也是传统经销模式产品价格高的原因。更可怕的是这种多级销售模式,是造成市场上机油假货泛滥的根本原因。
      作为普通消费者掏高价购买名牌机油,就象购买茅台酒、大闸蟹一样,几乎不可能买到真品,在国际市场机油也没有什么陶瓷、纳米这一类的产品。做为全国播放量第一的《老檀说车》,面对如此混乱的机油市场,为全国听友推出"老檀润滑油"采用自己的品牌,就不存在昂贵的品牌费用,直接美国进口顶级五类全合成机油,国内灌装生产,通过快递方式直接到听友手中,不存在多级渠道昂贵的成本,价格就可以降到最低,还有就是单一渠道销售,保证是正品不会有假货。
      这是为什么花一半的价格买能"老檀润滑油"而品质是市场上最好的原因。关注微信公众号:老檀养车"商城购买,会看到好评是百分之百。#####如果买的真货全合成一年一换斗行!现在假机油太多了,我不敢在外面买,每次去四儿子店换,贵点放心些!外面假机油把发动机弄坏了算完了,一旦大修就恢复不了原样了!#####4,5升机油量,7-8000换。
      一共2升半机油也让人家10000公里一换吗。

    憋***