请问:如果用全合成机油可以一年换一次吗?

请问:我开的是丰田锐志,每年开5000-8000公里。如果用全合成机油可以一年换一次吗?

好评回答
         其实不是这样的,车就是大机器,用的少和用的多一样会耗费,变质,冷磨损。记得金美孚全合成的机油广告,在撒哈拉大沙漠等严酷气候地形行驶66000km只换过一次机油,引擎动力依然强劲如初。这也是为了说明高品质的润滑油有着超强的耐磨性,高温抗氧化性等特点,可他们为什么没有大肆宣传加上这个油可以几年或多长时间不用更换呀,很显然这个不是卖点,或者说不能单纯看在这个卖点上。
       虽然说全合成的机油,综合性能要好过于半合成和矿物油,但好的那些性能也都是开出来所体会到的,估计也没有人用自己的车做过这种耐久度的测试,楼主也不愿意吧。 常规的半合成和矿物油即便没跑到公里数最好也要半年换一次,按理说各方面性能更优秀的全合成机油适当延长换油时间也是理所当然的,但问题是您的机滤匹配这种换油方式吗?不难发现大众7500km保养用的机滤较之一般车用5000km保养的机滤要大,但是丰田好像没有这种长效机滤吧。
       最后给您两个建议,如果尝试用全合成的话,跑到半年的时候想着换一个机滤。(留好未用完的机油,换机滤时适情况添加)。还有一个就是为了稳妥起见继续使用锐志的原厂半合成,半年更换一次。 对了,著名的日系车配件商denso好像生产这种长效的机滤,并且上面有可视的透明标尺可以随时检查机油的使用情况,好像是100多一个,不知有没有锐志配套的,楼主也可以查查!。

    不***

其他答案

  • 丰田的保养公里数就是5000公里,根据你的使用情况,应该没有问题的,全合成机油的保护也是很好的,可以按照你的保养周期进行,一年一次,不会对发动机造成伤害。

    之***

  • 其实是没有任何问题的,毕竟只开5000-8000公里,10年才多少,因此不怕发动机有寿命减短的问题,再说这不一定是问题呢,只是可能.

    瓜***