什么都爱往嘴里塞?

宝宝四个月十天,什么都爱往嘴里塞,趴下后抬头会流很多口水

全部答案

  • 亲,这个是属于正常的,宝宝刚刚学会控制自己的双手,所以不管有什么,都会用嘴巴来尝试的,口水多,可能跟即将要出牙有关系的,一般宝宝都是5个月左右就会牙痒痒,6个多月的时候就有乳牙萌出了。

    李***

  • 要长牙齿了。

    郭***

  • 我家也这样,最近超会流口水。

    隐***

  • 这很正常呀 他的牙齿要发育呢 孩子到这期间都是抓到什么就往嘴里放着吃 又会流口水

    梦***

  • 估计是快长牙了,很正常。

    杏***

  • 我宝宝也这样啊,基本是吃的满手都是口水,~
    我没控制他哦~这是2到7个月的宝宝大部分都这样的~

    冯***

  • 现在宝宝正在用嘴巴认识世界

    韩***

  • 我家宝宝也是这样哦,这是正常的哦!因为宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,我们只要把宝宝不小心流出的口水轻轻拭干,保证宝宝的卫生就行了。

    王***

  • 这是很正常的,我家的宝宝也这样,小孩好奇什么东西都想放嘴里尝尝看

    B***

  • 这是正常现象啊,这个月龄的宝宝也有自己的兴趣爱好,流口水可能是在为出牙做准备吧

    邹***

  • 宝宝小的时候,就是用嘴来认识这个世界的,所以尽量不要阻止宝宝吃手啊,注意下卫生就好

    房***

  • 宝宝什么都爱往跟里塞,这是正常的啊.我的宝宝也是一样的呢,妈妈只要注意保护好宝宝就好啊.流口水应该是快要长牙了呢.只要及时的把宝宝的口水擦干净就好啊.

    I***

  • 宝宝流口水是正常的,因为宝宝的口腔协调能力还不是很好,所以就总是会流口水,宝宝是在探索,用自己的嘴来尝试各种东西的硬度等,所以就什么东西都往嘴里去。

    每***

  • 那应该是宝宝要长牙了啊

    下***

  • 这么大的宝宝处于心理学上所谓口腔期,拿到东西就要往嘴巴里放,这是常见的,不必担心,但是要关心是否卫生,以及是否会伤到宝宝。

    A***