如何提高体育

全部答案

  •   应该从饮食,作息,运动,等三方入手。着重改善加强身体内部脏腑的功能。使身体素质由内到外有一个质的飞跃。为此,以下几点建议仅供参考:

    1,早睡早起,以增加血气。晚上最迟22点开始睡,因为人体只有在23点至1点处于深度睡眠下胆汁才能分泌旺盛,胆汁旺盛是分解脂肪也是营养消化吸收的重要条件之一。
      而且,23点至3点也是人体造血和排毒的时间,也只有在深度睡眠下才能更有效率地完成。造血不够,则血气不充足,血气不充足,则经脉不太通畅,经脉不太通畅,也就会形成脂肪积聚。脂肪积聚则身体没有力量。所以早睡早起很重要。

    2,合理饮食,坚持早餐吃好,中餐吃饱,晚餐吃少,不暴饮暴食,少量喝酒,少量吃肉,少量喝牛奶,甚至不喝。
      多吃一些粗粮和蔬菜的原则。睡前2小时不要进食。从中医的角度上讲,脾主运化精微,主生肌肉,肾主骨生髓,增加力气。所以,加强脾和肾的功能很重要,可以吃一些健脾益肾的食物作为食疗是很有必要的,如早上吃山药薏米粥啊什么的,其它的可以在网上查。

    3,坚持运动,有条件的话,可以练习祖国传统功夫,不但修身,而且修心。
      其实跑步也不一项很好的运动。早上5点起来跑步,(从中医的角度上来讲,早上5点-7点是最佳运动时间,因为这个时候阳气初升,尽管现在环境污染,空气质量不太好,但不是每天都这样啊)运动要达到一不定期的量,不然达不到燃烧脂肪的目的。
      出汗以后再坚持20-30分钟为好,另外也可以寻找一些适合自已比较喜欢的运动,但要注意不要超过运动负荷哦!

    4,坚持下去,日积月累,一两个月就应该可以看到效果了,最后,祝楼主早日拥有一个健壮的身体!这样何愁体育成绩上不去。

    z***