日本有可能超越中国吗?

  中国在发展强大,日本也在发展。目前日本有些科技不如中国。但中国也有很多科技不如日本。日本有可能领先中国走进亚洲强者的地位吗?

好评回答
    日本和中国是全方位的差距!无论是国土的战略纵深,还是资源,都不如中国,虽然说日本的GTP比中国多,但分析发现,日本多的部分是在第三产业方面,也就是说是多在社会服务业方面,而小鬼子的第一,第二产业比中国少得多.日本各城市的夜总会,堵场等服务性场所虽然能够为日本社会带来大把的钞票,但这种是不能转化为战争能力的,也不能转化成为综合国力,而在决定战争能力的钢铁,煤矿,大型卡车,船舶吨位,粮食产量,肉类产量等方面,别说小日本,就连美国都不如我们,而中国的水泥产量是美国的整整六倍!中国的军事卫星技术,导弹技术都是领先世界的.做为中国人,还有什么自卑的啊?
    要说鬼子领先中国的也许就只有拍摄A片的技术比我们强!

    终***

其他答案

  • 我们虽然恨日本人 但是我们不得不承认日本无论是军力还是综合国力上都要强于我国!但是不久的将来我们一定能超过日本鬼子的!相信我们的祖国 因为我们是炎黄子孙!真正的亚洲乃至世界的霸主!

    没***

  • 民心向背是取胜的关键!

    猪***

  • 不可能了。狭隘的人文思想与可怜的变异思路,如同他那狭窄的国家地形。
    现在或许在中国之上,但小国的小民思想,只能走向倒退与衰败。看看德国人。

    衣***

  • 你说猪和人有什么区别~虽然它现在比较肥点~~是它会"吃"和它主人_美国肯给它吃激素~~没听过象扑运动员命不长吗?

    黄***

  • 我还是很相信我们的国家,我们的领导人,他们的确给中国做出了很大的贡献.但是,中国的贪污和腐败太严重了官官相慰,官商想依已经是不足为怪.我觉得中国人民是恨小日本但我们也应该学习他们那种团结的精神,和为国奉献的思想.国家的利益高于一切.

    一***

  •   日本在短时间里有可能成为亚洲强国,但是要想长时间霸占亚洲强国的席位哪是痴人说梦!中国如果一直保持现在发展的速度不超过20年中国将是全世界公认的亚洲强国、军事大国!
      那时中国将在联合国中具有领导性的国家!

                          注;一定要保持经济不断的增长和发展才能实现这个想!

    你***

  • 有一些方面,日本超过了中国,但在很多方面,日本永远也超不过中国。
    --------------------------确实,在窝里斗,在贪污腐化,在意淫方面日本永远也超不过中国!!!!

    都***

  • 楼主的问题问反了吧?

    何***

  • 以上说的我都同意,但是都忽略了重要的一点
    国家的未来是靠现在的年青人,和下一代人,日本能不能超过中国完全取决于我们,如果我们不争气,或一代比一代淡化了侵华战争的话,日本超我们就不远了
    让我补充骂小日本一句:日本所谓的经济发达,其实都是泡沫经济,一吹就垮,军事除了海军,其他都太菜,中国迟早会跟日本打的,因为中国现在还是一个二战的伤者,会有复仇的一日的

    黄***

  • 大哥,一个中国人为什么要和一只狗相比???
    日本只是美国的一只狗而已

    最***

  • 日本的经济领先于中国;政治上就目前的世态,很难有超过中国的架势;军事上它正在加大力度,但在没有美国等国的同意下,也很难有所起色;就整体水平而言要想超过中国,目前还是不现实的!

    d***

  • 日本科技根本就没落后中国,

    如***

  • 日本比中国强

    陈***

  • 日本现在比中国强大  特别是科技 和经济实力 这是事实要承认 日本现在的科技和美国差不多 中国的海军现在比不上日本在20年内我们还比不过日本

    刘***

  • 除了人口,别的都比我们强

    李***

  • 有一些方面,日本超过了中国,但在很多方面,日本永远也超不过中国。

    汪***

  • 日本是个岛国,资源的亏乏,所以后劲不足,就算某些方面能一时超过中国,但时间一长必被中国超越。而且事实上某些人说谓的日本“科技先进”不过是在民用领域内像家电这样的,很容易被超越,而学术上并无所长,像物理学、航空航天科学、材料科学和军事领域等完全依赖美国,所以日本想超越中国只能是痴人说梦。

    刘***

  • 又是一个不用大脑思考就说话的楼主.
    倭寇的经济实力早在70年就是世界第二了,科技实力那么强大,专业人才之多可以把怎么给羞死...............现在是倭寇发展停滞而咱们在飞速进步,要说赶超也是咱们赶超他们啊!

    在***

  • 俊杰(学长)的观点有一定道理。当然要说意淫吧,日本的论坛上其实也一样。论坛嘛,痰盂里痰会少?
    看了数不清的FQ,都有点麻木了。都说军事,社会类论坛上的FQ最多,其实看楼主的标题就知道最后肯定是想听骂日本最凶的。
    也不想多说什么,每个国家都有自己的优点和缺点。日本人比较惹中国人讨厌,主要是他们的责任。不过客观始终是必要的。具体目前谁强谁弱大家心里清楚。至于是第一,二产业是未来的大势所趋还是第三产业是未来的支柱,我想这个不用说吧。
    都扯到AV了,唉……
    只希望到时候真打起来了,希望列位FQ敢于奋勇杀“猪”去。不要让中国社科界那位有名望的院士笑话——他问过一句很值得大家思考的话:真打仗了,众多平时叫得响亮FQ敢上前线为国捐躯吗?

    李***

  • 楼主你说很多日本科技不如中国?就专业人才日本比中国不知道多几倍。日本车卖到中国都会说凭中国的设备根本无法检修,最可乐的是有的美国车上贴着“抵制日货”的标语,难道我们都去买其它国家的东西就能拉动内需吗?中国每年增涨7-8%,有很大一部分是关税,还靠劳动力偏宜增加竞争力。

    张***