微波炉烤鱿鱼方法介绍

全部答案

  •   微波炉不仅可以用来加热食物,还可以用来大火烤制一些食物,今天就为大家介绍一下微波炉烤鱿鱼方法,想要制作的朋友可以作为参考。

      微波炉烤鱿鱼做法一:

      原料:整只的鱿鱼身筒二只。
      大葱一根,其它配料(可用菜心、竹笋、香菜、球葱、番茄等个人喜吃的)适量。

      调料:料酒15克,姜蒜泥各5克,酱油50克,胡椒粉少许,花生酱15克,汤料100克,味精、白糖各少许,菜油10克。

      操作方法:

      1、把经涨发的鱼身筒洗净,用开水稍烫一下,投入由各种调料制成的调味汁中浸渍半小时,捞起晾干,再浸渍入味,京葱切成二厘米长的段。

      2、在盆子底下排铺上京葱段,把浸渍过的鱼身筒排放在京葱段上,连盆放入微波炉中,把微波炉的功能键拨到烧烤功能,时间到二分钟。

      3、待微波炉转动停止,把鱿卷取出,浸入调味汁中,在盆子中再加入其它配料(可选用自己喜欢的一、二种),然后把再浸渍后的鱼身筒切段排放在上面,一起再放入微波炉中,用烧烤的方法烤制二分钟左右就OK了。

      微波炉烤鱿鱼的做法二:

      烤鱿鱼

      需要的原料

      鱿鱼、生抽、食用油、辣椒粉、孜然粉、黑胡椒粉。

      步骤做法

      1、将鱿鱼用剪刀剪开,去除内脏,鱿鱼头挤去眼里的墨汁。

      2、准备一个干净的小碗,加入两勺生抽、辣椒粉、黑胡椒粉和孜然粉还有少量的食用油搅拌成调料汁。

      3、将调料汁浇在鱿鱼上,用签子将鱿鱼穿好。

      4、串好的鱿鱼平铺摆在烤盘中。

      5、放在微波炉中高火烤2分钟左右,倒掉烤出的水份,刷上一层调料汁再烤1分钟后取出即可。

      烹饪技巧

      1、鱿鱼烤的时候容易缩水,所以中途要倒掉一次烤出来的水份,这样烤的时间不用很长。

      2、串好的鱿鱼一定要平铺在烤盘中,这样烤的时候受热菜均匀。

      3、烤鱿鱼的时候烹制的时间就非常重要,这个就要自己去琢磨了。

      鱿鱼营养价值:

      1。 鱿鱼富含钙、磷、铁元素,利于骨骼发育和造血,能有效治疗贫血;

      2。
       鱿鱼蛋白质含量达16%~20%,脂肪含量极低,只有1%不到,因此热量亦低,对怕胖的人来说,吃鱿鱼是一种好的选择。而鱿鱼的脂肪里含有大量的高度不饱和脂肪酸如EPA、DHA,加上肉中所含的高量牛磺酸,都可有效减少血管壁内所累积的胆固醇,对于预防血管硬化、胆结石的形成,抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能都颇具效力。
      同时能补充脑力、预防老年痴呆症等。因此对容易罹患心血管方面疾病的中、老年人来说,鱿鱼更是有益健康的食物。

      3。 鱿鱼的营养价值非常高,其富含蛋白质、钙、牛磺酸、磷、维生素B1等多种人体所需的营养成分,且含量极高。
      此外,脂肪含量极低,胆固醇含量较高。

      微波炉烤鱿鱼方法今天就介绍到这里,希望大家能喜欢今天分享的文章内容。

    傅***