人的寿命最长会 是多少?

全部答案

  • 可能是200岁

    l***

  • 要看自己的身体情况

    w***

  • 传说是150 加油哦

    廖***

  • 100岁算是长寿的啦。

    半***

  • 120岁是基本款,最长可以150岁!但由于现在问题,已经很难了

    流***

  • 随着科学技术的提升,寿命的长度也会不断延长。普通人的寿命在正常情况下是60-100之间

    安***

  • 人类推最大寿命目前正在稳步地延长,而且并没有一定的限制。以前,科学家们认为人类生命的极限为120岁,无人能够超越这一界限。然而,美国研究人员认为,最老的人寿命正在延长这事实可以表明人类的寿命可能是没有上限的。

    z***

  •   普遍认为是120岁。人能活多少岁呢?古今中外的一些典籍和文献资料中有不少关于人类长寿记录的记载。在我国,彭祖被视为长寿的象征。传说彭祖生于夏代,至商末时活了800岁。《圣经》中人的寿命更是长得令人吃惊:人类始祖亚当活了930岁。但是,这些记载源于宗教,其可靠性尚待研究。
       对于人类的自然寿命究竟有多长这一问题,现代科学从不同的角度进行了解答。解答的方式虽各不相同,但结论基本一致,目前一般认为人的自然寿命应为120岁左右。常见推算方法主要有以下三种: 一是生长期测算法,哺乳动物的最高寿命相当于其生长期的5-7倍。
      人的生长期为20-25年,因此人的自然寿命应为100-175岁。 二是性成熟期测算法,哺乳动物的最高寿命相当于性成熟期的8-10倍,人在13-15岁左右性成熟,因此人的自然寿命应为110-150岁。 三是细胞分裂次数与分裂周期测算法,即哺乳动物寿命是其细胞分裂次数与分裂周期的乘积。
      人体细胞自胚胎开始分裂50次以上,分裂周期平均为2。4年,因此人的自然寿命应为120岁左右。 随着社会经济不断发展和科技进步,特别是现代医学的发展,人的平均寿命在不断延长。根据2001年世界银行《世界发展指标》发表的统计资料,1999年全世界人的平均预期寿命为66。
      5岁,比1993年的65岁提高了1。5岁。 在中国,根据2000年第五次全国人口普查资料,中国人平均预期寿命已达71。4岁。据专业人士预测,到2050年,中国人平均寿命将达到78。7岁。 自20世纪后半叶起,百岁老人年增长率为8%,每10年百岁寿星的人数就翻一番。
      目前,全世界60多亿人中已有21万多名百岁老人,即平均每百万人中约有33名百岁老人。 2005年12月9日,吉尼斯世界记录更正了全球健在的“第一寿星”记录,宣布现年116岁的厄瓜多尔老妇玛丽亚·埃丝特·卡波维拉为目前健在的最长寿老人。 还不断有人向长寿记录提出新的挑战。
      2005年2月28日,巴西老妪玛丽亚·奥利维娅·达席尔瓦欢庆了她的125岁生日。尽管还没有得到官方的权威认证,但在巴西国内,她已经被公认为世界第一寿星。 有些科学家还相信,借助科学的力量,人类甚至有可能突破寿命的极限。美国科学家发现,通过修改基因可以使有机生物的寿命延长6倍,这意味着人寿命的极限有望达到400岁。
       人的寿命应该是280岁 俄罗斯国家健康研究所生物节律研究室主任沃尔科夫不久前提出,人的生命从孕育到生产,是这两个时期即内部世界和外部世界对立统一的结果。生命在母体内的时间一般为280个昼夜,而生命在子宫外的时间则大相径庭。按照对立物的统一和斗争规律,既然生命在子宫内的孕育期是280个昼夜,那么生命诞生后,它在子宫外的时间则应该可以达到280年,也就是说,人的寿命应该是280年。
        沃尔科夫认为,当人从母体出生后,就要消耗体内的营养介质——水,因为水可以生产供生命呼吸的氢离子。随着生命的不断成长,体内的水分会不断地灾难性流失。   科学研究的结果似乎从一个方面印证了这一理论:通常一个新生男婴体内的水分占其体重的86。
      8%,长大后占71%;成熟年轻男人体内的水分占其体重的61%,而一个81岁的老人则仅占49。8%。希望

    你能长寿!。

    那***