孕妇贫血应该怎么办 贫血应该怎么办呀?

孕妇贫血应该怎么办 贫血应该怎么办呀,我现在23周,去医院检查喝了葡萄糖水后一个小时抽血,检查了好几项,结果出来了,说我现在血糖高,还有些贫血,应该吃些什么食物呀,应该怎么办呀,还让我三天之后去检查呢,有朋友说去检查之前少吃甜的就行,关键是再去检查还是会抽血的,

全部答案

  • 。。。。。。。。。。。。。。。。

    伱***

  • 不是检查之前少吃甜的,是以后都不要再吃甜的了,不然得壬辰期糖尿病会很麻烦的啊,多吃含铁高的食物吧,贫血就得补铁

    朱***

  • 我那时吃的是猪肝,要买生的,然后自己处理加工,很见效的

    狂***

  • 可以再去复查一下,毕竟孕妇的身体健康关系到宝宝呢。如果是贫血就要注意补了,食补的话,可以每天用红枣、花生煮水,然后喝水、吃枣和花生。我妹妹当时孕期贫血,她就用这个食补的方法很管用的

    哎***

  • 宝妈多弄点补血的食物,生花生、黑木耳、猪肝、水果樱桃中含铁也很丰富的,检查前少吃含糖分高的水果,然后喝葡萄糖水时喝慢点,在等待抽血的过程中慢慢走动!

    骑***

  •   推荐几样家常的补血食物:   黑豆:我国古时向来认为吃豆有益,多数书上会介绍黑豆可以让人头发变黑,其实黑豆也可以生血。黑豆的吃法随各人喜好,如果是在产后,建议用黑豆煮乌骨鸡。   发菜:发菜的颜色很黑,不好看,但发菜内所含的铁质较高,用发菜煮汤做菜,可以补血。
       胡萝卜:胡萝卜含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素-胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。不过许多人不爱吃胡萝卜,我个人的做法是把胡萝卜榨汁,加入蜂蜜当饮料喝。 面筋:这是种民间食品。一般的素食馆、卤味摊都有供应,面筋的铁质含量相当丰富。
      而补血必须先补铁。 菠菜:这是最常见的蔬菜。也是有名的补血食物,菠菜内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。如果不爱吃胡萝卜,那就多吃点菠菜吧。 金针菜:金针菜含铁数量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,铁质含量丰富,同时金针菜还含有丰富的维生素A、B1、C、蛋白质、脂肪及秋水仙醉碱等营养素。
       龙眼肉:龙眼肉就是桂圆肉,任何一家超市都有售。龙眼肉除了含丰富的铁质外还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等。补血的同时还能治疗健忘、心悸、神经衰弱和失眠症。龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。 萝卜干:萝卜干本来就是有益的蔬菜,它所含的维生素B极为丰富,铁质含量很高。
      所以它是最不起眼最便宜但却是最好的养生食物,它的铁质含量除了金针菜之外超过一切食物。

    张***

  • 贫血吃猪肝和红枣,少吃糖分高的水果啊。比如西瓜

    吴***

  • 贫血要补铁,平时吃饭多吃点牛肉。

    卸***

  • 多吃点樱桃,我就是贫血血色素才86,昨天刚检查已经涨到99了 ·· ··

    时***

  • 那是要多吃鸡蛋黄,猪肝,鸡肝,红花生豆。

    字***

  •

    你***