请问我7月份还是参保状态吗?

求解答!!本人7月5号取消旧公司的社保,目前属于暂停参保状态,新的公司在7月内帮我办理增员手续,请问我7月份还是参保状态吗?扣钱又如何的?

全部答案

  • 是的 还在参保状态

    漫***

  • 应该是属于参保状态

    A***

  •   简要解答如下,各地政策稍有不同,可去当地社保中心咨询。
     1、要是辞职后有新单位接收滴话,可以由新单位继续缴纳社保~单位会为你办理转出手续。你只要问单位拿到退工单即可。
     1)企业办理员工转出手续是这样的:首先去职介所办理退档手续,条件好的城市也有网上办理退工的,但最后还是要去职介所交退工单;其次就是去社保中心办理转出手续。
      于是一个职工就这样被退工了。 2)以后如果你在同一个城市工作,那么新单位在办理转入手续时账户会自动接上(身份证号码是唯一的)。 3)如果你不在同一个城市上班,以后社保账户可以衔接、转移。只要你去以前单位所在地社保中心开具转移单就行了。
      现在社会保险法出来后,全国范围内的账户衔接就变成了可能,不必过于担心。如果没有安全感,你可去单位要社保中心在办理转出手续时打印的单子(单位办手续社保要打单子,就好像我们买东西要发票一样),至少可以要复印件。 2、找一个企业挂靠继续缴纳社保,但是这样不划算,由企业缴纳的那部分需要你自己交哦,这样增大了个人负担哈~ 3、社保一般按照每月15号计算,如果你合同日期在15号前,招工当月应该缴金,退工当月不缴金。
      如果在15号后,招工当月可以不缴金,退工当月应该缴金。

    宋***

  • 去社保办问问吧……谢谢!

    T***

  • 不是的。 需要去改一下就行

    百***

  • 不是!從你取消那天起算的!看現在的公司願不願意幫你補上次咯!

    猪***

  • 不是的。 最好去民政局办理一下就可以

    赵***

  • 只要是当月交的,就没事

    蒋***