董酒是保健的酒么?

董酒是保健的酒么?董酒是保健的酒么?

好评回答
    董酒不是药酒、保健酒,而是传统蒸馏白酒。药酒或保健酒一般是用药材与蒸馏酒或发酵酒进行泡制或配制而成的酒,也有从中药材中提取有效成分再添加在白酒中或发酵酒中等。而董酒采用纯粮固态发酵酿造,其加入的130多种纯天然本草植物,是用于制取酒曲,以大米为原料加入90多种纯天然本草植物制取小曲,以小麦为原料加入40多种纯天然本草植物制取大曲。这些纯天然本草植物经过长期、神奇的发酵,随着蒸馏过程而进入酒中,去掉了对人体有毒有害的物质,保留了对人体有益的成分,形成了董酒协调、平衡人体机能的特殊物质,经常适量饮用,有益身心健康。

    何***

其他答案

  • 董酒就是白酒,不是什么药酒,但是董酒的微量成分中有对人体有益的成分。它是纯粮酿造,并采用独特的百草入曲和串香工艺而形成的产品,适量饮用对身体极为有益。

    w***

  • 白酒

    R***

  • 不是

    杨***

  • 不是

    R***

  • 董酒是唯一大量使用纯天然本草成曲参与酿造的中国名酒。小窖发酵使用小曲(含有90余种中药材),大窖发酵使用大曲(含有40余种中药材)。它们参与董酒的酿造,在成曲过程中驯化、培养了大量有益微生物,抑制、控制了对酿造不利的微生物,并衍生出许多有益的微量成分物质,并在酒体中保持一定的平衡。饮用后,喉不干燥,口内生津,过量也不易上头。

    梁***

  • 饮白酒达到保健作用基本是胡扯。相对于白酒饮少量红酒有一点保健作用。

    整***