我的症状是不是体内湿气过重

早上起床四肢无力,上班跟正常人一样穿衣服,只要稍微走动下,就觉得闷热,烦燥,没有汗出,全身内脏却感觉起火一样,就像夏天阴天要下雨起乌云却没有风的那种感觉。每天下班回家爬七楼,身体就火辣火烧的,没有汗出,身上的湿疹就好痒,脾气也很烦躁。除非马上洗冷水澡就舒服,如果洗的热水,也会心闷要马上吹电风扇,晚上从来不吹电风扇,即使开空调也是开30度,从小一直怕冷,请问下这些症状是不是湿气太重的表现

全部答案

  •   判断湿气重的方法
    1、看大便:
    什么样的大便才是正常的呢?“金黄色的,圆柱体;香蕉形的,很通畅”。
    (1)如果大便不成形,长期便溏,必然体内有湿。
    (2)如果大便成形,但大便完了之后总会有一些粘在马桶上,很难冲下去,这也是体内有湿的一种表现,因为湿气有黏腻的特点。

    (3)如果不便于观察马桶,也可以观察手纸。大便正常的话,一张手纸就擦干净了。但体内有湿的人,一张手纸是不够用的,得三到五张才能擦干净。
    (4)如果有便秘,并且解出来的大便不成形,那说明体内的湿气已经很重很重了,湿气粘腻性让大便粘在肠子上,被肠子吸收,而不让它排出体外。
      这样,粪毒入血,百病蜂起,而一般的医生往往就病论病,而不明白病根在于体内的湿气,胡乱治疗,这是更可怕的事情。
    2、看起床的状态:
    有的人,每天早上七点该起床的时候还觉得很困,觉得头上有种东西再裹着,让人打不起精神,或是觉得身上有种东西在包着,让人懒得动弹,那么,不用看舌头,也不用看大便,也能判断他体内湿气很重。
      中医里讲“湿重如裹”,这种被包裹着的感觉就是身体对湿气的感受,好像穿着一件洗过没干的衬衫似的那么别扭。

    G***