仿写一个人的特点,第1自然段写有什么特点。第2自然段写具体事例谢谢

跪求啊

全部答案

  •   一个特点鲜明的人
          她是一个有特点的人,当你想要说话的时候,她也许一言不发,默默地独自坐在角落;当你沉默不语的时候,她也许像在背书,极流利清晰地吐出一串串字符;当你在谈笑风生的时候,她也许和你偶尔聊上几句,很简单很简单的几句。

          难道她是一个没有特点的人么?
          教室中的喧吵声仍在楼道中回荡。一缕缕金色的阳光洒满教室,她坐在自己的座位上,观察着身边发生的事情。看那阳光般的少年慵懒地倚在一起,却不知他们早把双手伸向蓝天;那花儿般的少女把青春交织在一起,却不知她们早已等待开放;只有那个人——那个有特点的她,把疯狂,欢乐,安静和寂寞定编在生命中,不知所措。

    每个人都有烦心的事,尤其是处在这样一个年龄阶段。往往很多人用安静不语来表达心中难以用语言表达的复杂心情。一日,A君独自站立在一个偏僻的角落,边上还有许多她的朋友,但A君最好的朋友小B转学了,尽管双方互留了地址,可是A君还是怕那份真挚的友谊永远地被从记忆中抽走,在这是,大家都无言相劝的时候,她说话了,大家期待她能说出一些安慰的话,不料她却说了这么一句:“有什么伤心的,走就走了,朋友到处都有,只看你是否愿意开始一段新的友谊。
      ”说完,她便风一般的消失,因为她早就知道大家一定会用激烈的语言来讽刺,果然如此。以后的两天,A君竟然从失落中跳了出来。A君用她最喜爱的粉红色信纸,向她写了一封信,信上的内容很简单,只有三个字:“谢谢你。”她看过信很惊讶,但又好像在意料之中,她疯狂地笑,笑了很久很久......
      又是一节自习课,虽然自习课应该是自己学习,但大家却把这样的课变成了讨论课,有时为了一道题,她和同学便闹的不可开胶,面红耳赤的双方不得不去寻求真理,或对方胜,或她胜。
      倘若“敌方”胜,敌方手舞足蹈;倘若“她方”胜,她便莫名其妙地冒出这样一句:“不已物喜,不已己悲。”倘若有时双方建议相同,而且验证了其的正确性,她便会拍着比她高大一尺或几尺同学的肩膀,严肃而又滑稽地点评:“革命尚未成功,同志仍需努力啊。”逗得大家前俯后仰,她却一本正经地站在那里,好像什么都没有发生过一样。
      有的同学似乎看透了什么,便开口了:“你可别憋坏了。”话音未落,她的笑声已经融在了集体的欢笑声中去了。
    她是一个有特点的人,不在于她的外表,不在于她的笑容,更不在于她的语言,只在于她有自己的性格,她会用沉着去思考,用脑子去说话,用心灵去沟通。

          她就是一这么一个有特点的人。
          回答完毕,顺祝学习进步!。

    燕***