我在邻居家的路由器上按了一根网线到自己的房间,我现在想弄

我在邻居家的路由器上按了一根网线到自己的房间,我现在想弄个局域网,可不可以,要可以的话是不是只要路由器就可以了,怎么设置,设置的时候需要用户名和密码么

全部答案

  •   路由器级连
    路由器级连是指两个以上路由器串接,以扩展同一网线内连接的设备数。具体方法如下:
    1、主路由器的WAN端与外网进户线连接。主路由器可以按常规手册中的要求进行设置,也就是说主路由器连接的主设备没有副路由器也可以正常上网。

    2、从主路由器LAN端连网线至电脑,在电脑上打开有线连接网络,并在“本地连接-状态-支持-详细信息”中记以下参数:IP、 子网掩码、 默认网关、 DHCP、 DNS 数据。
    3、从主路器LAN端连接网线到副路由器的WAN端。
      用网线连接副路由器LAN端与电脑网线输入端(如果副路由器无线没有设置上网密码,也可以通过WIFI连接电脑与路由器)。在电脑的地址栏输入:192。168。1。1 进入管理员登录窗口。输入帐户和密码登录。
    4、在打开的窗口的左侧边栏点击“网络参数”中选LAN口设置(这里是设置副路由器输出给设备的IP地址)更改IP地址为192。
      168。0。1(更改的是第三组数,也可以是其它数值,更改后需要认真记住。否则以后无法登录这个路由器)。IP地址更改后路由器要求重启,重启后需要输入新的IP地址才能登录。
    5、WAN口设置,由于我们不打算更改主路由器的设置,所以这里的WAN连接类型选择“静态”,然后在下面的项目中填入前面记录的各项数。

    至此路由器级联设置全部完成。至于副路由器的无线设置,和其它路由设置完全相同。

    风***