严重缺铁性贫血会有哪些后果?用什么方法能够挽回健康身体啊!

全部答案

  •   贫血早期常见的表现有疲倦、乏力、头晕耳鸣、记忆力减退,注意力不集中,皮肤苍白、面色无华,睑结膜、口唇粘膜以及指甲甲床色淡。同时可有心悸、短气、心率加快、动则尤甚,饮食不振、恶心、腹胀等,严重时可以发生踝部浮肿、低热、蛋白尿、闭经和性欲减退等。

    贫血不是一种独立的疾病,造成贫血的原因有多种:缺铁、出血、溶血、造血功能障碍等。
     我国成年男性中14。6%患有贫血,成年女性中32。7%患有贫血。人体的各种机能正常运转必须有良好的血液质量,贫血是伴随各种疾病的一种症状。
      改善贫血,从调养开始,之元堂雪雁茶,纯天然草本,能从根本上解决贫血的问题,达到气血双补,起到事半功倍的作用,有效改善贫血带来的头晕乏力、面色苍白、畏寒怕冷等症状。让你气色红润、活力充沛!
    如何调理贫血:
    肝脏富含各种营养素,是预防缺铁性贫血的首选食品。
      铁的含量很高,尤其是木耳,自古以来,人们就把它作为补血佳品;红枣中含有大量的环磷酸腺苷,它能调节人体的新陈代谢,使新细 胞迅速生成,死细胞很快被消除,并能增强骨髓造血功能,增强血液中红细胞的含量。甘蔗含有多量的铁、钙、磷、锰、锌等人体必需的微量元素,其中铁的含量特别多;南瓜的营养价值主要表现在它含有较丰富的维生素,还含有一定量的铁和磷。
      葡萄性平,味甘酸,无毒,葡萄含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,由于钙、磷、铁的相对含量高,并有多种维生素和氨基酸,是老年、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补气血、暖肾,对贫血、血小板减少有较好疗效,对神经衰弱和过度疲劳有较好的滋补作用。 贫血的注意事项:
    (1)饮食营养要合理,食物必须多样化,食谱要广,不应偏食。

    (2)忌食辛辣、生冷不易消化的食物。平时可配合滋补食疗以补养身体。
    (3)饮食应有规律、有节制,严禁暴饮暴食。
    (4)劳逸结合,进行适当的体育活动。

    j***