久服石斛夜光丸有什么副作用?

久服石斛夜光丸有什么副作用?已经服二月患白内障

好评回答
      石斛夜光丸滋阴补肾,清肝明目。用于肝肾两亏,阴虚火旺,内障目暗,视物昏花。
      使用过程中应注意:
      1、忌烟、酒、辛辣刺激性食物。
      2、有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。
      3、孕妇、哺乳期妇女及脾虚便溏者应在医师指导下服用。
      4、石斛夜光丸适用于早期圆翳内障(老年性白内障)。
      5、服药2周症状无缓解,应去医院就诊。
      6、对石斛夜光丸过敏者禁用,过敏体质者慎用。
      7、石斛夜光丸性状发生改变时禁止使用。
      8、请将石斛夜光丸放在儿童不能接触的地方。
      9、如正在使用其他药品,使用石斛夜光丸前请咨询医师或药师。
      10、服用前应除去蜡皮、塑料球壳;石斛夜光丸可嚼服,也可分份吞服。

    方***

其他答案

  • 病情分析:
    您好,这个药主要是用于用于肝肾两亏,阴虚火旺,内障目暗,视物昏花等病症的治疗
    指导意见:
    对于糖尿病来说,必须要慎重服用,原则上是不能服用的,需要医生根据病情权衡利弊。

    赵***

  • 你好,视神经萎缩是可以正常吃石斛夜光丸的!

    笨***