腌腚 腌腚可以用蓝药水擦?

腌腚 腌腚可以用蓝药水擦吗

全部答案

  • 不知道你说的蓝药水是什么,一般孩子红屁股,不建议抹药,最好用温水洗,擦上护臀霜,要是没有可以擦些保湿的植物油什么的

    陆***

  • 蓝药水是什么? 你可以经常给宝宝洗洗小屁屁,洗完要晾干,尽量少用尿不湿,晾干后用些护臀霜,也可以用一些紫草油。  紫草油的制作方法:紫草可以在药店购买,每次买一两二两即可,就会有一大包。  将食用油(我用的是橄榄油,其它食用油也可以)烧热,倒在瓶子里,将紫草放入油中浸泡,第二天即可使用,比例1(紫草):10(油)。注意:一次不要做太多,时间放太久会坏掉,每次按宝宝的湿疹情况倒出适量使用,避免细菌进入未使用的油内,也便于保存。紫草油直接涂抹到湿疹处即可,也可以在宝宝洗澡水中放入少量紫草,可以防治湿疹。

    雨***

  • 我給寶用的是強生的﹐專門用來抹紅屁屁的, 效果還可以,同時還要注意不要讓屁屁捂到了.我們家寶每次便便完﹐我都在小杯子里倒一點溫水﹐用紙巾蘸水把小屁股擦淨(紙巾蘸水不會爛﹐用普通的衛生紙是不行的﹐渣滓粘的那那都是) 用過商店里賣的濕紙巾﹐但是太貴了﹐而且冬天是涼的﹐還要加熱﹐很麻煩.以上供參考

    刘***