到底还能不能吃钙片啊?

孕晚期能不能补钙 听同事说一到八个月就再不能补钙了,但是我的腿每晚都抽筋,到底还能不能吃钙片啊?

全部答案

  • 可以啊,我每天都在吃,不吃就会抽筋,抽筋就表明是缺钙,要补的,不然宝宝不够钙。

    慧***

  • 可以啊,食补药补都还不晚

    宋***

  • 孕晚期最好食补吧。。。多喝点牛奶。。钙补多了容易使胎盘老化

    相***

  • 可以补的,我都一直补,生了宝宝都还在吃呢。

    切***

  • 不是的,孕晚期孕妈妈的钙流失会更严重,所以得一直补钙呢,不可以不吃的。

    老***

  • 要补的,坚持补钙对宝宝好对妈妈也好

    心***

  • 抓住孕期补钙的最佳时机,以后母体在想补钙就不容易吸收了

    看***

  • 可以补啊,没有这一说法吧,要补到宝出生一周岁最好了

    罗***

  • 孕后期还是要给宝宝补钙的,宝宝身体里的钙就是靠这个时候补进去的,特别你的腿抽筋这么厉害。

    徐***

  • 可以多吃点富含钙的食物,鱼虾,芝麻,之类的,不一定非要补钙啊

    回***

  • 人家说晚期再去补的话,到生产时会有可能胎儿头部过硬而不好生产,但我当时一直吃到生产,也没什么呢

    李***

  • 可以的,我孕晚期的时候也是小腿抽筋,医生开的是牡蛎碳酸钙泡腾片,吃了有两三天就好多啦~!

    感***

  • 腿抽筋就说明缺钙了,而且孕晚期宝宝吸收的也多,不要考虑补钙会不好顺产,应该以宝宝的发育和你的身体为先

    吃***

  • 希望宝妈妈身体健康,祝楼主全家幸福。。。

    最***

  • 一般胎儿的生长发育,会导致妈妈的钙质不足,不补钙的话,会严重的影响胎儿的骨骼等的正常发育,所以补钙是很有必要的。孕妇补钙当然是越早越好,因为孕妇的钙质充足,胎儿的骨骼发育就会越好,变得更加的强壮,当然,孕晚期也同样适当的补充一下

    徐***

  • 多喝点猪骨汤、牛骨汤吧,我那时候还没有吃过钙片呢,多喝汤水也足够了。

    刘***

  • 如果腿抽筋的话还是需要适当补钙片的,可以看B超确定宝宝双顶径不是很大的情况下适当补充钙片,只要量不多就没关系的。

    s***

  • 我听说是必须补钙,因为宝宝越到后期钙需求量就越大

    纠***

  • 一般情况下就不要补钙了,看你的情况,多吃一些海产品,豆制品,牛奶,含 钙高的食物,最好是不要药补了。

    划***

  • 在怀孕期间其实我觉得都是不用补钙的呀,因为胎儿其实是不会缺钙的,妈妈平时饮食上注意些就最好了。

    L***