如何简单可行地彻底干掉塑料垃圾物

塑料太可恶了,在建设新农村的今天,城市的大量垃圾都抛弃到农村的山山水水中,当然,农村的群众文化素质相对较低,对塑料的认识也不深,因此,也在到处抛弃用掉的塑料。
如何干掉塑料,还我们农村青山秀水?

好评回答
    塑料垃圾处理在在绝大部分国家无非是以下几种方式;堆积、填埋、焚烧;但以上几种处理方式对环境的污染还是不可避免的,尤其是塑料垃圾的不可降解性,将对我们今后的生存环境产生难以估量的影响,如何处理好垃圾尤其是塑料垃圾已成为环保的最大课题。 塑料木材是多用途及环保型的产品,它是由垃圾中不可分捡的塑料垃圾制成,它能本身被再利用,加工成为其他的产品。这过程能使企业和社区回收送去垃圾填埋场的数量因此减少,从而使得垃圾填埋场的使用寿命因此而延长,并通过“垃圾副产品”的再次利用而产生利润。当整个生产加工水平达到北美环保标准的同时,还可将所生产的产品销售到北美市场。

    c***

其他答案

  • 回收废旧塑料,将其按照塑料的质量分类,直接由乙烯生产的可以进行二次回收利用,用来磨碎制造编织袋,二次利用的可以将其分解,用以其他的用途。
    堆积、填埋、焚烧都不是明智的做法,并且严重的污染环境。

    y***

  • 政府应该采取有偿回收,然后由政府统一安排处理。
    既然人们素质 还 不高,就不得不出此下策了。
    再说,谁都知道预防胜于先污染后治理啊。很多数据表明,砍树所得的经济利润比治理因砍树而导致的环境破坏要高啊。
    如果是这样的话还不如直接把钱给那些砍树人啊,树砍了造成的环境破坏是补不回来的。

    s***

  • 要解决塑料垃圾问题,需要从政府、生产者和消费者三方面着手。
    生产者改进塑料的生产工艺提高其环境降解性能,在设计制造时就要考虑以后如何回收利用等.
    消费者尽量不要用不可降解塑料制品,并做到垃圾物的分类,以利分类回收利用,做到清洁消费.
    政府要努力做好宣传教育教育工作及相关法规的制定和执行,建立塑料垃圾处理厂,对塑料收取垃圾处理费等.

    s***

  • 最简单可行的办法就是:
    有偿回收废弃的塑料,再卖到再生塑料制品厂。

    s***

  • 大家有共识,不妨从我做起,从明天早点开始坚决不再用就好了,哈,哈,
    请各位早起

    水***

  • 我国目前靠自觉不行人制难,要法制。
    1。塑料袋源头抓起---法定超市不再提供塑料袋,所有超市菜市场都统一提篮,这种提篮居民只要付押金即可提回家,并且可以在任何商场退还。
    2。生产薄膜使用塑料包装的厂家要缴那环保费,这些钱集中起来用于高价回收塑料制品。居民都有收集废塑料的好习惯。

    呼***

  •   塑料垃圾的问题的确是解决环境污染课题中的一大难点。鉴于目前的现状,一是不可能不生产,二是不可能不用,三是要迅速提高市民保护环境的思想意识也不大可能,四是政府的监督机制短时间内也没办法完善。我建议采取一下办法:由政府或政府环保部门出面,一是增收对生产塑料民用产品(是指有污染的产品)的环境保护税,该税收的征收有利于2点:1是专款专用,组建塑料污染品环保基金和设置专门的回收机构,并且回收的价格相对较高,使得拾荒者和居民乐于拣拾或收集该类污染品,拿到专门的收购部门去换钱,众人有此意识,估计你也很难发现塑料垃圾了。
      2是一旦征收了污染税,厂家对于该部分支出必然会有2种对策:要么转嫁给消费者——如果是这种情况,可能卖方会对消费者说“你装菜需要塑料袋吗?5分钱一个”我想以后买菜的市民肯定宁愿自己带篮子了。厂家的另一种对策是——由于有污染的塑料袋成本太高,卖不出去,只好去开发无污染的原料来生产该类用品。
      就象现在有些企业研发成功了用芦苇生产一次性快餐盒一样。

    c***

  • 提醒村民不要用塑料袋,用布袋。

    z***

  • 这主要从两个方面提起:1在社会方面,我们要减少塑料的使用,或者使用可见解塑料。还要对已经造成污染的塑料尽量的回收。2在技术方面,我认为最有前途的事业就是使用生物工程技术人工制造一种一塑料为唯一食物的细菌。当然是在我们都不使用塑料的情况下。

    l***

  •     只能期待政府采取强有力的措施,强制废除使用塑料。我相信,这一天不会太远了。新一代的中央领导人是比较务实的,也是比较重视农村建设的。村村通路已基本完成,村村通水正在酝酿进行中。下一步治理农村的环境问题应该已经纳入了国家的整体规划。
        让我们共同期盼这一天早日到来!

    有***

  • 立???V告牌.让大家保護環境.一起??T打扫

  • 千万不要随便乱扔或埋掉,那是污染环境的,找一个比较空旷的地方焚烧垃圾是最好的方法

    莲***

  • 最好的方法:就是循环利用,变废为宝。

    l***

  • 烧
    送垃圾处理厂
    回收

    j***

  • 最好的方法就是政府鼓励废旧塑料的回收,进行再利用。现在不是已经有把废旧塑料进行分解制造汽油等等再利用技术吗.随着石油价格的提高,以石油产品为原材料的制品价格相应也会提高,废旧塑料的回收再利用技术肯定大有前途.但是还需要政府的扶植和鼓励,相信在政府的各种鼓励政策之下,废旧塑料的污染问题一定会得到妥善的解决的.

    y***

  • 唉!现在就是管不住啊!不让生产不就什么毛病都解决了?也不知道执法部门和管理部门都是怎么干的?

    步***

  • 科学家正在努力,一方面建议多使用可降解材料,少使用一次性包装;另一方面,努力研究降解常见塑料的方法,当然目前只能期望人们素质的提高

    钰***

  •   通过政治解决的办法有很多,我有1个数理化结合的办法:
    (可能与政治有点联系)
    1,通过数学计算每年某地区的垃圾排放的平均量,找出可以承受多年垃圾侵蚀的土地(就是自净能力高的),再合理将该土地分划出界限,
    2,通过分类后的垃圾,根据垃圾的熔点分类,熔点低即可直接熔化,如果熔化后对土地有污染,污染小的,让土地自净;稍微大的,要经过人工净化,埋在土壤中,让微生物分解剩余的污染小的点的物质,从而经过地质演化,很可能变成石油等能源;此乃上策
    3,迫不得已时,熔点过高而无法熔化了,根据化学性质分类,如是酸碱盐之类的垃圾,最好找到能够与其发生中和反应的腐蚀性较小的物质,这样,将污染降到最低,余下的照样埋入土壤,不是酸碱的呢,就找一种与其反应后污染最小的物质,后期工作同上,至于塑料之类无法找到与其反应的物质,就只能不用或少用了。
       *当然我的想法可能科学家早就知道了,想到了,至于为什么不用,我估计是实际操作过复杂,关键是资金问题! *我希望科学家能够用到上述方案,因为治理环境问题而耗费的资金是值得的。

    勇***

  • 我看是废品回收在利用~!
    又能保护又节约

    m***

  •    可以再回用造粒的啊!
    大家不记得我们小时侯用塑料的东西换粘牙糖的日子吗?

    馒***

  • 火攻

    哥***

  • 简单可行地彻底干掉塑料垃圾物:
    1.了解塑料垃圾物的分类和理化性质
    2.提倡科学学习相关知识,积极应对.
    3.改进塑料的生产工艺提高其环境降解性能,改良其生物性能
    4.提倡可持续发展观念,多用可循环使用的可替代物品,减少塑料类等产品在生活和工作期间的使用次数,减少对塑料产品的依赖
    5.你不用它也就不会产生垃圾了

    兰***

  •     城市的垃圾扔到农村,是很可耻的现象,但是我相信我国的环境管理工作会越做越好,其实国家也是越来越重视环保的,另外公民的环保意识也在逐步提高,因此大家应该充满希望,当然了,从我做起,要多学点环保常识,自觉保护环境啊!
        具体说到塑料问题,我认为最根本的还是发展可降解的技术,在农村,单纯的农业生产带来的废弃物也不少,比如塑料大棚与地膜,要想打扫干净,基本上是不可能的,都埋在土里,怎么打扫,只能让它自然降解。我们学校有个老师研究用造纸废液制造黑色地膜,听说效果不错,如果推广开了,肯定有很大的影响。我这可不是骗人,不信可以查。

    r***

  • 第一:不生产塑料垃圾袋
    第二:不使用塑料垃圾袋
    第三:不乱扔塑料垃圾袋
    第四:送垃圾处理的电厂发电

    海***

  •     在附近建一个垃圾回收站,并专门回收废旧塑料布。收缴后,卖给塑料制品厂。因为塑料可以再生,因此,可以节约原材料。回收的资金,还可以补贴农民的生活,调动农民的回收塑料不得积极性,最终实现你的愿望——减少塑料污染。
        希望你的愿望早日实现。
    备注:我是新手,分值低,希望你鼓励我。谢谢!!!

    x***

  • 教育、提倡人们把塑料放入垃圾桶;
    多摆几个垃圾桶(有时我因找不到垃圾桶而无奈地将垃圾丢到地上-_-)。

    k***

  • 最好的方法就是政府鼓励废旧塑料的回收,进行再利用。
    提倡可持续发展观念,多用可循环使用的可替代物品,减少塑料类等产品在生活和工作期间的使用次数,减少对塑料产品的依赖

    刘***

  • 填埋作业是现阶段比较好的方法.改造塑料的结构,并采用生物降解的方法是未来最好的方法.

    时***

  • 现在的办法只有找到地方埋掉~

    好***

  •   这个对环境的影响当然关系到人们的本身素质,应该尽可能用可降解材料,或纸袋之类,不过我觉得还是应该将我们的塑料限量使用,如果像超市那样的场所,能装下来的尽量少用些袋子。还有就是我们的技术突破。现在处理塑料主要还是用燃烧法,不可避免的带来些污染。不过我们正在提倡循环经济,如果能往塑料--》垃圾--》塑料方向发展,那就有待研究了。不过我想了两个注意,一个是利用培养大量蚯蚓,它们将是优良的分解者,再一个就是微生物、细菌之类,现在石油都有能减少流程的细菌,我们为什么就不能向这方面在作一下研究,而且细菌的种类又那么多,而且经过变异、培养我们还能得到很多。以上只要建几个大型的处理厂专门来处理,我想对于这整个生态也不会有太大的影响。只不过这生态结构会稍复杂些,不过掀起的生物产业会考虑到这些的。

    s***

  • 料垃圾处理在在绝大部分国家无非是以下几种方式;堆积、填埋、焚烧;但以上几种处理方式对环境的污染还是不可避免的,尤其是塑料垃圾的不可降解性,将对我们今后的生存环境产生难以估量的影响,如何处理好垃圾尤其是塑料垃圾已成为环保的最大课题。 塑料木材是多用途及环保型的产品,它是由垃圾中不可分捡的塑料垃圾制成,它能本身被再利用,加工成为其他的产品。这过程能使企业和社区回收送去垃圾填埋场的数量因此减少,从而使得垃圾填埋场的使用寿命因此而延长,并通过“垃圾副产品”的再次利用而产生利润。当整个生产加工水平达到北美环保标准的同时,还可将所生产的产品销售到北美市场。

    w***