怎么办?我的一只奶胀得不行?

我的一只奶胀得不行,怎么办? 宝宝五个月了,我平时因为顺手,大多给她喂一边奶,可从昨天开始,喂得那只奶胀痛,我以为挤掉就可以了,可用手却挤出来一点点,我就喂她吃,可是她一吸我就钻心痛,摸摸上面,好像里面有个硬硬的东西,我到底怎么啦,该怎么办?

全部答案

  • 亲,看你的说法是有点乳腺堵塞了吧,找个医生看一下吧,是堵了得赶紧通。

    b***

  • 这位妈妈,可千万不能只喂一边奶,这样以后断奶时,会让你的胸部不好看,一边大一边小的。你可以换着给宝宝吃的。你说另一边奶肿,你可以用一条毛巾放进热水中,拿出捂胸,这样反复多次,胸部的肿块就会消退,也会减轻你的疼痛。希望可以帮到你。

    姜***

  • 亲,你有可能是发炎了,要把奶排空,用热毛巾敷然后用拔奶器吧奶拔出来,有炎症的奶水就不能给宝贝吃了,如果症状还没有缓解就要去医院看看了。还建议亲,喂奶最好两边要均衡呢,这样对身材恢复有帮助。

    吴***

  • 交你个土办法,拿梳子从里往 外梳(打圈梳乳房,如果 梳上面的 话就梳齿向下往 下梳,梳下面梳齿向上往 上梳),一天多数梳 几遍,使里面毒气排出来,上 天 我 也 是我 妈就 教了我 这个 办法,还 挺管用 的,如果没 效果的 话 建议看医生。

    曾***

  • 可能是奶堵了吧,先用热毛巾敷,多敷几次,之后让别人或是自己在有硬块的地方按摩,轻轻的揉开,然后在敷,在揉,这样反复几次应该有效果,还可以用吸奶器吸吸,如果严重的话,只能找专业催奶师来按摩了,如果不严重的话我的方法应该管用。

    恶***