爱问知识人 爱问共享资料 医院库

几个小时以后就又变成了到处都有硬块了?

几个小时以后就又变成了到处都有硬块了?

我快要疯了,各位妈妈帮帮我吧!! 我的乳房从刚开始哺乳开始就一直有硬块,现在硬块越来越大,基本上整个乳房都有了,到医院看过,医生说热敷,我试过了,热敷的时候再让老公挤,能变得松软一些,但是乳房的一圈还是有硬结,只要不热敷,几个小时以后就又变成了到处都有硬块了,我还试过用芒硝来敷、发面团敷、土豆片敷;也到医院开过中药来吃,可是都一点效果都没有,奶水又太多了,现在真的要崩溃了,弄得我都不能和宝宝一起睡,因为每次喂完都需要挤掉另一个乳房的奶水,只要漏挤一次,衣服就全是湿的;而且我发现只要宝宝吃一边乳房的时候,另一边就能明显的感觉到奶水一下就来了,马上就有胀痛的感觉,我真的不知道怎么样才可以把硬块消除掉了!!孩子才4个多月,还要吃半年的奶,我真的希望我家宝宝能顺利的吃好奶啊,各位妈妈帮帮我吧!!!

全部答案

• 你可以打听你们那里有没有专门活奶的,就是专业人士用手法或或木梳子把奶管理通,不会很痛苦,而且很有效!另外,你要少喝点汤水,减少奶量,不然会越聚越多,更加痛苦的!

你可以打听你们那里有没有专门活奶的,就是专业人士用手法或或木梳子把奶管理通,不会很痛苦,而且很有效!另外,你要少喝点汤水,减少奶量,不然会越聚越多,更加痛苦的!收起

冷残影凌紫瑶

• 一定要用拔奶器把奶拔掉,吃一边,另一边感到涨是很正常的.

一定要用拔奶器把奶拔掉,吃一边,另一边感到涨是很正常的.收起

风吹鸡蛋壳财...

• 我也是这样过来的,做月子的时候疼的我都哭了,整夜都不能睡觉,只能用吸奶器吸,还有喂之前先挤掉一点,不然会呛着宝宝,最好的方法就是一涨奶就起来挤掉,不要怕辛苦,最多就是少睡点觉,我就是这样做的,10多天肿块就不见了!愿你和宝宝快乐

我也是这样过来的,做月子的时候疼的我都哭了,整夜都不能睡觉,只能用吸奶器吸,还有喂之前先挤掉一点,不然会呛着宝宝,最好的方法就是一涨奶就起来挤掉,不要怕辛苦,最多就是少睡点觉,我就是这样做的,10多天肿块就不见了!愿你和宝宝快乐收起

姜于芝

• 你会用手挤吗,用大拇指,十指轻轻的捏着乳头根部另外三只手指托着乳房,将乳头朝里轻轻按压,拇指,十指再挤,一会奶会越挤越多,很快就能排空了。 我两个月时也是的,涨的硬块疼的我都发烧了,几天硬块都没消,没办法到医院找护士长,她教我挤的,像你现在情况拔奶器之内的不能拔空,手挤最好。 但手挤挤不出奶水,还感到很疼的话,手法就不对。 千万不要硬挤。

你会用手挤吗,用大拇指,十指轻轻的捏着乳头根部另外三只手指托着乳房,将乳头朝里轻轻按压,拇指,十指再挤,一会奶会越挤越多,很快就能排空了。 我两个月时也是的,涨的硬块疼的我都发烧了,几天硬块都没消,没办法到医院找护士长,她教我挤的,像你现在情况拔奶器之内的不能拔空,手挤最好。 但手挤挤不出奶水,还感到很疼的话,手法就不对。 千万不要硬挤。收起

宋慎独

• 是不是发得太厉害了啊,呵呵.我以前也满涨奶的.现在不吃一点发的.一日三餐每餐一碗饭.感觉就好多了.

是不是发得太厉害了啊,呵呵.我以前也满涨奶的.现在不吃一点发的.一日三餐每餐一碗饭.感觉就好多了.收起

张可洁

• 应该是奶水太多了,你在每次喂奶的时候喂完一边另一边要挤空。如果还有硬块就要用热水热敷,敷完在用手顺时针轻揉。汤水也要少喝不然奶水会更多。一定要尽快核梳通不然一会发炎的,发炎宝宝就没奶吃了,而且大人也痛苦。

应该是奶水太多了,你在每次喂奶的时候喂完一边另一边要挤空。如果还有硬块就要用热水热敷,敷完在用手顺时针轻揉。汤水也要少喝不然奶水会更多。一定要尽快核梳通不然一会发炎的,发炎宝宝就没奶吃了,而且大人也痛苦。收起

掩饰悲伤的小...

• 除了以上妈妈说的要挤,要吸外,我还要一法宝,不知道对你管不管用,就是不要喝汤水,不要吃荤菜,不能吃太饱,不能吃太营养.我试过很管用,等孩子吃量大,再把现在没吃的补回来,当然水果也不要吃.

除了以上妈妈说的要挤,要吸外,我还要一法宝,不知道对你管不管用,就是不要喝汤水,不要吃荤菜,不能吃太饱,不能吃太营养.我试过很管用,等孩子吃量大,再把现在没吃的补回来,当然水果也不要吃.收起

李荷举

• 已经发生了乳汁淤积的妈妈也不要着急,可以自己进行一些初步处理一般能缓解: 1.乳汁淤积早期,配带胸罩,改善血液循环,局部冷敷3~5分钟以减少乳汁分泌,可以继续哺乳。 2.乳汁较多,整个乳房皮肤紧绷,婴儿难以含住乳头吸吮时,可挤出部分乳汁使乳晕变软,以便婴儿能正确含吮大部分乳晕。 3. 按需喂哺宝宝,及时挤出多余乳汁。 4.已有乳头破溃或皲裂者,如疼痛较剧可用“乳头护罩”哺乳,也...全部

已经发生了乳汁淤积的妈妈也不要着急,可以自己进行一些初步处理一般能缓解: 1.乳汁淤积早期,配带胸罩,改善血液循环,局部冷敷3~5分钟以减少乳汁分泌,可以继续哺乳。 2.乳汁较多,整个乳房皮肤紧绷,婴儿难以含住乳头吸吮时,可挤出部分乳汁使乳晕变软,以便婴儿能正确含吮大部分乳晕。 3. 按需喂哺宝宝,及时挤出多余乳汁。 4.已有乳头破溃或皲裂者,如疼痛较剧可用“乳头护罩”哺乳,也可用吸奶器吸出乳汁或用手挤出后再喂给宝宝吃。同时应积极治疗,如将鱼肝油和次碳酸铋配成擦剂,哺乳后涂擦局部,哺乳前洗净即可。 如乳汁淤积形成的乳腺硬块局部出现红、肿、热、痛,妈妈出现高热、寒颤可能提示因细菌感染已一步发展成乳腺炎,妈妈们就应及时去医院诊治。收起

zhang敏...

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多