上班老是打哈欠怎么办?

我这个人晚上老是不想睡觉.一到早上总喜欢赖床.上班时也就老打哈欠了,怎样才能不这样啊?

全部答案

  •   们常说春困秋乏,的确,秋季温度适中,很容易让人有慵懒的感觉。炎热的夏季使人食欲不振,睡眠不足,精神容易紧张,身体的能量消耗也较大。因此,睡眠深沉的秋乏,其实是机体为补偿夏季的过度消耗而产生的一种保护性反应。但是,秋乏易使人精神不振,还是应设法消除。
      解除秋乏的方法有很多。
    本人搜罗了以下几点 供您鉴戒:
    1。节食欲。秋季切忌暴饮暴食,同时也要少吃辛辣烧烤类食物。
      2。忌怒气。少发脾气可以有效地解秋乏。
      3。
      常梳发。经常梳理头发可以扩张皮下毛细血管,促进新陈代谢,保持头脑清醒,并且消除疲劳。
      4。多擦面。用双手或干毛巾揉搓面部,使面部红润。
      5。舌舔腭。用舌头舔牙齿上腭,可以起到提神、补气、养心的作用。

      6。齿数嗑。牙齿多活动,相互嗑一嗑,保持牙齿健康,有助于消除疲劳。
      7。呼浊气。应多走出户外呼吸新鲜空气,可以促进血液循环,保持良好的呼吸系统机能。
      8。咽唾液。
      咽唾液可促消化、开胸理气、增加内脏气管功能,延年益寿。

    梁***