解决台湾问题的五大重要性?

全部答案

  •   重要性:从战略角度出发,我们必须拥有台湾!台湾的战略地位在我国的国家安全中占有一席之地,台湾连接着西太平洋,扼亚洲东部海上交通咽喉,所以才有美国人说台湾是太平洋上“永不沉没的航空母舰”。台湾对中国的国防战略有重大意义,从地理位置上看,台湾和我国的海南岛就像直撑着“雄鸡”的两只“脚”,台湾东面向太平洋,西面向福建内陆,是中国东南沿海的重要屏障;是连接中国北,东海和南海的重要枢钮,要是哪个国家能控制台湾,那他就对我国的近海航线造成制命的威协;非但如此,若敌国在台湾驻军,中国的东海海防就成为无屏障状态,那么就会对我国沿海的军事设施和大中小城市造成很大的威协;台湾若不能成为中国东海防御的要塞,一旦被敌国掌握就成为外国军队攻击大陆的桥头堡,其后果不堪设想。
       紧迫性:以美国为首的一帮国家不断对中国进行围堵挑衅:东有日本韩国 时有领土纠纷 ;南有 越南 印尼 马来西亚菲律宾对南海诸岛侵占;西有印度这个当年被我们打败的对手磨拳霍霍,准备再次与中国的较量;北方有俄罗斯这个捉摸不定的大国。他们随时会联合起来对付中国,这是我们最不愿意看到的,而美国却恰恰看到并利用这一点,不断挑拨引诱他们与中国作对以及摩擦,无非就是希望逼中国放慢建设的脚步,打乱我们的步伐,让我们不能集中精力建设经济和国防。
      犹如当年对苏联一样。国内则还有台湾问题。事实无数次的证明,没有强大的国防力量就等于待宰的羔羊。当年清王朝被西方的坚船利炮敲开了国门,这样的事情绝对不能再次重演!。

    正***