文员,秘书,助理 是一样的职务吗?

文员,秘书,助理 是做一样的工作?他们之间有什么不同呢?

好评回答
    文员的级别相对来说比秘书和助理的级别要低,因为文员的工作只不过是客人来了端杯水,和一些零碎的事情,如:打印文件,查查资料等.而秘书和助理就不一样了,这两种职位相对来说性质还是差不多的,他们和老板的沟通比较多,而且经常要帮助老板解决一些必要性的事情等等.再者月薪也不一样,文员的月薪一般最高的也就在1500左右,而秘书和助理的月薪没有几千那是没人做的吧,除非有特殊情况.相关的详细资料你也可以从网上查询噢!

    空***

其他答案

  •   这里文员,相当于打打文件,公司打杂的。秘书,是和领导交流较多的,不过秘书和助理的职位差不多,经常要帮助老板设计公文,安排日程,等等。

    z***