化学里的纯净物和混合物是什么东西?

全部答案

  • 这样的。由单一物质组成的物质称为纯净物,
    纯净物包括了单质和化合物 化合物是指从化学反应之中所产生,由两种或两种以上元素构成的纯净物(区别于单质)。
    另外,纯净物的不同形态混合在一起也是纯净物,比如冰水(纯净水),
    混合物是由两种及两种以上纯物质(元素或化合物)没有经化学合成而组成的物质。比如空气,自来水
    混合物<如空气>是由不同的分子组成的,
    而纯净物<如氧气,二氧化碳>中只含有一种分子;
    纯净物又分为 单质<如氧气O2,臭氧O3> 和 化合物<如二氧化碳CO2,水H2O>,
    单质的分子只由一种原子(元素)构成,
    而化合物的分子含有两种或两种以上的原子(元素)

    s***