去实习怎么称呼周围的人?

和自己干得是相同的活,只是他们是正式员工~

好评回答
      呵呵 我2004年年底工作的,也为这个事情苦恼过。
    一般,有职位就用姓加上职位来叫,这个简单。又没有职位,只是普通员工的,你就叫“某师”,这样比较尊敬,男的女的都这样叫,就算比自己年龄超出较多的,不能叫什么叔叔 阿姨的,有装嫩的嫌疑,老员工听了会反感,而且,你虽然不是正式员工,但也暂时算是企业的一员,大家都是员工,都是工作关系,你也要摆正自己的位置。
       等混熟了,那些比自己大1~15岁的就叫某姐,某哥,这样亲切,随和,没有人喜欢你把他们叫叔叔 阿姨的! 至于同龄人,可以看大家怎么称呼,看情况可以叫名字或者外号也行。 比如楼上的姐姐,她让你叫声姐姐,你就嘴甜一点有何不可。 那些确实够叔叔 阿姨级别的就继续称呼 某师就好了。
       不仅是称呼的问题,刚去实习,要低调点,不能太露风芒,多做点事情,即使有些是在帮别人完成最终没有功劳的事情也去做,至少能多学点东西啊,对吧! 机会是给有准备的人的,加油吧,祝工作顺利^_^ 。

    乌***

其他答案

  • 看你是什么单位了,要是机关事业单位就称呼老师等等,其实不必紧张,以前我和你有一样的担心,入乡随俗就好了,你看他们之间怎么叫的,他们叫名字你也随着叫名字,无所谓,一周下来你就应对自如了.

    胖***

  • 比自己大的要叫女的姐姐,男的要叫他的头衔,和自己平辈的也要叫头衔,如果同等职位就直呼姓名。
    比如:我去年刚工作的,你看见我要叫我姐姐,不能直接叫我的名字,明白了?

    1***

  • 李姐\张兄

    阿***

  • 要看是在什么单位实习。
    在学校,称呼:老师;
    在工厂、企业,称呼:师傅;
    在医院,称呼:医师;
    如其有职务,称呼:*主任、*经理、*工(工程师)、……
    对于年长的,还可以称呼:叔叔、阿姨、……
    总之要谦恭!

    童***