职场新人求助

我是上海人,明年大学毕业,今年下半年开始是最后一学年的第一学期,要到单位实习了。实习和以后正式工作,我都应该会进设计公司,或者是设计事务所之类的单位。
我几乎没有到单位实习过,现在跪求注意事项。
比如衣着:需要穿西装和衬衫吗?运动鞋牛仔裤可以穿吗?
比如称呼:称呼较年长和比自己稍微大点的前辈,该怎么称呼?(分男女)
另外,还有平时需要注意什么,或者其他方面的建议,多多益善!!!!!
谢谢~!

全部答案

  •   其实有很多职场的事你只能到了那个时候随机应变才可以现在提前告诉你你根本不会明白而且估计我们也想不了多少。
    你问的这些其实不管怎么样都要跟公司里其他员工保持一致最好。别人怎么穿你也怎么穿最安全。你总要去面试或者在工作之前去一趟的吧注意看一下人家都是怎么穿的这个稍微细心一点都没问题。

    至于称呼更好办了你第一天上班领导会找人带你认识公司里的人的到时候你看他怎么给你介绍了有的人都倾向于同事之间不要称呼姨啊姐啊的但是我认为中国就是个人情社会同事之间的关系本来就很微妙能成为亲人朋友的就不太容易成为敌人别人也会更容易接受你所以对于年龄比你大的你就称呼人家姓 哥姐如果再大的多的就称呼人家姓 叔姨当然前提是有职位的一定要称呼其职位!!但是这里面的叔又是最好不要用的除非他真的没有职位年纪又真的很大的你才用。
      你要知道把自己矮一辈并不会让别人看低你反而让人家觉得你很懂礼貌很谦虚这样才会多教你东西相信你也知道老员工很多不喜欢教新员工的吧。
    还有就是刚进公司很多事情你都不是很了解所以千万闭上嘴少说话当然同事之间的聊天你要多说要让别人觉得你很健谈最起码让人家觉得你好相处没架子千万记得和蔼的笑容永远比你自我感觉良好来的杀伤力大!
    再就是啊进新公司当然是想去学东西的谁都能理解但是你要掌握一个分寸和时间的问题。
      工作上是有很多道道的可能还牵扯到很多利益的东西在你刚进公司的时候你和大家还不熟人家当然会对你比较保留甚至不想让你知道其中的奥秘。这个时候你千万不能往上凑你还得聪明点主动走开不要等人家来赶你走等你和大家混熟了人家觉得你是一家人的时候自然会教你的。

    还有就是不管你能力有多强其实决定你在一家公司干的时间不是你的才能而是你的人际关系。试想你就算再有本事整个公司的人都反对你讨厌你你自己还干的下去吗?所以走上社会不能像在学校里一样随自己的性子来要懂得交往之道。不要去牵扯公司小集体的问题当然这个也不是你说了算我是说尽量一碗水端平不要跟着强者去打压弱者。

    但是你自己也千万不要做那个弱者一定要看好公司里同事中比较强势的那个人是谁千万要和他搞好关系如果他看你不顺眼相信很快大家都看你不顺眼了还有就是千万要拉拢一个两个相对其他人和自己关系更好的同事当你在公司有事情的时候至少这个人能够站出来替你打个圆场不然你孤军作战的时候也就是你该开路的时候了。

    唉真是太多了一时半会说不完了我也该睡了!晚安。

    你***