碳元素有哪些物理性质?它能储存热量吗?易碎吗?

好评回答
    碳元素 说物理性质,是不恰当的! 说碳单质还比较恰当点.
       碳单质  有 石墨,金刚,C60... 很多,很多说不下来,要根据它的内部结构才能知道它的物理性质.
       你给它加热,你看它变不变热嘛,变热了就说明它可以存储热量...
    不过,它的化学键里面本身就有能量...

    韩***

其他答案

  •    问题也太外行了,提的驴唇不对马嘴。首先只有物质才有实际的物理性质,碳元素只是一个抽象的对某一类原子的归纳。他们是组成物质的,但本身只是一个概念不是物质。碳的各种性质完全取决于他组成的化合物或单质。只有化合物和单质这样实在的物质,才有储存能量,坚硬程度等物理化学性质。。。对于元素本身只有他自身的元素性质,氧化性还原性,可以合成什么物质。没有什么物理性质,只有组成物质的比较狭义的化学性质。。。。。

    J***

  • 碳是否易碎,完全取决于它的结构:石墨在纸上就能划出痕迹,金刚石却是世界上最坚硬的物质,但它们都是碳.

    问***