汽车启动和停车步骤问题

刚开始学开车,汽车启动和停车具体步骤还没弄懂,驾照考试的时候这些都有算分的,从开车门入座以后的步骤一一说明,先做什么后做什么,踩离合.点火。手刹.挂档等等是什么步骤,不要复制粘贴的答案。

全部答案

  • 点火起步
    1 上车后先系安全带
    2 检查档位是否在空挡位(自动档检查是否在P档位上 有些车需要在N档才能点火)
    3 检查手刹是否拉起
    4 踩下离合器(自动档踩下刹车) 点火 热车
    5 再次踩下离合器挂入1档(自动档踩下刹车挂入D档)
    6 油离配合就可起步了 (车辆起步的平稳就看你的技术咯 自动档就直接踩油门咯)
    停车
    1 踩刹车(自动档的直接刹停就OK)
    2 在车辆将要停止时(这个度就要自己把握了)踩下离合挂入空档
    3 靠边停车 拉手刹 挂上1档 当车辆是停在坡上时可挂入倒档(自动档挂P档)
    呵呵 希望对你有帮助!!

    刘***