手动档汽车遇到红灯停车的步骤

如题。

好评回答
    在城里速度比较慢时,就先踩离合再刹车再空挡!速度很高,有危险情况时,一定要先狠踩刹车,同时松开油门,直到车停为止!!记住,紧急情况下,切不可先踩离合再刹车,这样会很危险!!!

    初***

其他答案

  • 手动档汽车遇到前方红灯需要停车时分三种操作方法:第一种情况:当看到红灯时,松油门,适当地踩刹车,当车子速度降下来后,先踩离合器再挂入一档(不踩离合器是无法换挡和降档的)第二种情况:只要一直挂低速档车子就能一点一点往前开。第三种情况:和前车保持一定距离(视野的盲区不要盖住前车尾保险杠)保证不追尾即可。停车后起步的步骤是:1.离合快抬至半联动,车子有抖动迹象时,停抬左脚并稳住离合;2.右脚轻踏油门,转速到1300-1500左右;3.然后左脚继续慢松离合,右脚同步继续给油(需要起步越快,给油要越多,但同时离合也要要松的越快);4.离合全部松掉之后,车子继续前行,转速到1800-2000左右换2档,之后每到2000转换档。

    L***