在老人与海中,老人费力的去捕大鱼,为什么又可怜起那条大鱼了

全部答案

  • 理由很多吧。那鱼和老人搏斗,是老人可敬的对手,而鲨鱼是卑鄙的偷盗者。如果老人放弃了鱼,那就是对自己尊敬的对手的侮辱,同时也是对卑鄙的屈服。另外老人长期被鄙夷,而鱼是老人战斗的成果,是自己尊严与荣耀的证明。在海边,有一个小男孩在期待着老人捕获一条大鱼回来,老人不能让他失望。最后,老人的确老了,谁甘愿就这样老了没用了呢?作为一个渔民,捕获一条大鱼才是其价值所在。

    小***